Здравствуйте. Пишу магистерскую диссертацию по теме "Развитие экономик стран Евразийского экономического союза путём модернизации транспортной инфраструктуры". Хотел бы получить подборку научной литературы и электронных ресурсов для её написания. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ; БД «еLibrary»; НБ КиберЛенинка; ПС Яндекс):
1.Асаул М. А. Развитие интеграции в сфере транспорта и инфраструктуры в евразийском экономическом союзе // Фундамент. исслед. – 2016. – № 2-1. – С. 120-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=39892 (24.08.2016).
2.Байбикова Э. Р. Евразийская экономическая интеграция на железнодорожном транспорте: современное состояние, проблемы и перспективы / Э. Р. Байбикова, А. И. Забоев // Евраз. экон. интеграция. – 2014. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evraziyskaya-ekonomicheskaya-integratsiya-na-zheleznodorozhnom-transporte-sovremennoe-sostoyanie-problemy-i-perspektivy#ixzz4HyZD43ug (24.08.2016).
3.Белый О. В. Принципы научной экспертизы крупномасштабных транспортных проектов // Транспорт: наука, техника, упр. – 2015. – № 3. – С. 3-11.
4.Громогласова Е. С Опыт транспортной политики Евросоюза для Евразии // Восточ. аналитика. – 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-transportnoy-politiki-evrosoyuza-dlya-evrazii#ixzz4HyTEr9cI (24.08.2016).
5.Лузянин С. Г. Экономический пояс Шелкового пути: модель 2015 года // Обозреватель. – 2015. – № 5. – С.35-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/cc2/cc20b55c2efdc7502c35bf1faf8278d3.pdf (24.08.2016).
6.Лукьянович Н. В. Перспективы создания Единого транспортного пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) / Н. В. Лукьянович, Н. Н. Котляров, Л. В. Левченко // Экон. науки. – 2014. – № 7. – С.126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201407/201407_126.pdf (24.08.2016).
7.Малышев Д. Евразийский экономический союз: перспективы развития // Центр. Азия и Кавказ. – 2015. – Т. 18, № 2. – С. 7-16.
8.Мусалиева Р. Д. Отлк – возможность развития транзита между Европой и Азией / Р. Д. Мусалиева, Ш. М. Сагинбаева, Е. У. Бердыбаев // Соискатель. – 2015. – № 1. – С. 14-20.
9.Пак Е. В. Единая транспортная политика европейского союза: как пример Евразийского экономического союза / Е. В. Пак, Т. Н. Полянова // Вестн. МГИМО. – 2015. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/edinaya-transportnaya-politika-evropeyskogo-soyuza-kak-primer-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza#ixzz4HyPujWxl (24.08.2016).
10.Подберёзкина О. А. Транспортные коридоры в российских интеграционных проектах (на примере ЕАЭС) // Вестн. МГИМО. – 2015. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transportnye-koridory-v-rossiyskih-integratsionnyh-proektah-na-primere-eaes#ixzz4I8Ly8d6f (24.08.2016).
11.Косоруков А. А. Великий шелковый путь в конкурентном пространстве мировой политики / А. А. Косоруков, Е. В. Барто // Национ. безопасность / nota bene. – 2016. – № 2. – С. 191-211.
12.Прокофьева Т. Развитие логистической инфраструктуры в транспортном комплексе России – стратегическое направление реализации транзитного потенциала страны в системе евроазиатских МТК / Т. Прокофьева, О. Кашпурова, Д. Владимиров // Логистика. – 2013. – № 1. – С. 40-43.
13.Прокофьева Т. А. Развитие транспортно-логистической инфраструктуры в Азиатской части России – стратегическое направление реализации транзитного потенциала страны в системе Евроазиатских МТК // Вестн. транспорта. – 2010. – № 11. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/74383102 (24.08.2016).
14.Прокофьева Т. А. Развитие системы российских и евроазиатских транспортных коридоров // Восточ. аналитика. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-rossiyskih-i-evroaziatskih-transportnyh-koridorov#ixzz4HyX5aNnJ (24.08.2016).
15.Слуцкий Л. Э. К единым принципам функционирования базовых отраслей в евразийском экономическом союзе: направления межпарламентского сотрудничества // Проблемы соврем. экономики. – 2013. – № 4. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-edinym-printsipam-funktsionirovaniya-bazovyh-otrasley-v-evraziyskom-ekonomicheskom-soyuze-napravleniya-mezhparlamentskogo (24.08.2016).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]