ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26959
№ 26959  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, список литературы для магистерской диссертации на тему "Художественная интермедиальность в романах Айрис Мердок "О святых и праведных", " Святая и греховная машина любви", "Честный проигрыш".
Ответ: Здравствуйте. Роман А. Мердок называется не "О святых и праведных", а Мердок А. О приятных и праведных = The Nice and the Good : [роман] / Айрис Мердок ; [пер. с англ. М. Кан]. – Москва : Флюид, 2007. – 489, [3] с.
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Iris Murdoch and the moral imagination : essays / ed. by M.F. Simone Roberts a. Alison Scott-Baumann. – Jefferson, N.C. ; London : McFarland, cop. 2010. – VIII, 270 с.
2. Бугрий А. С. Код западноевропейского Возрождения в романе Айрис Мердок «Святая и греховная машина любви» // Актуальные проблемы литературоведения. Средневековые Литературные процессы. Европа, Азия, Грузия : материалы VI Междунар. симп. посвященного 300-летию со дня первой печатной публикация поэмы Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре" : т. II / Национальный научный фонд Шота Руставели ; под ред. Ирма Ратиани. – Тбилиси : Ин-т грузин. лит. им. Шота Руставели, 2012. – С. 118-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://literaturatmcodneoba.tsu.ge/rustaveli-masali-02.pdf (20.08.2016)
3. Локшина Ю. В. Традиции готического романа в творчестве Айрис Мердок и Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Локшина Юлия Владимировна. – М., 2015. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imli.ru/upload/docs/Dissertatciya_Lokshina.pdf (20.08.2016)
4. Мизинина И. Н. Романы А. Мердок конца 60-х-начала 70-х годов : (идеи философии Платона в зеркале художествен. структуры) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Мизинина Ирина Николаевна. – М., 1991. – 16 с.
5. Хитарова Т. А. Архетипические образы Верха и Низа в романе с притчевым началом : А. Платонов, А. Мердок, У. Голдинг : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.03 / Хитарова Татьяна Александровна. – Краснодар, 2003. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhetipicheskie-obrazy-verkha-i-niza-v-romane-s-pritchevym-nachalom-platonov-merdok-u-goldi (20.08.2016)
6. Экфрастические жанры в классической и современной литературе : монография / Н. С. Бочкарева и др. ; под общ. ред. Н. С. Бочкаревой ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2014. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfp.psu.ru/archive/2014_ekfras.pdf (20.08.2016)
Рекомендую ознакомиться с запросом № 18632 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.