Здравствуйте, я бы хотела подобрать литературу и данные для лабораторной работы на тему:
Современный финансовый рынок и финансовый кризис. Инструменты регулирования и преодоления (на примере США).
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Давыдов А.Ю. Финансовый рынок США в глобальной экономике // США - Канада: экономика, политика, культура. – 2008. - № 7. - С. 61-76.
2. Мамонтов А.К. О неотложных мерах по предотвращению финансового кризиса // Бизнес и банки. – 2008. - № 36. – С. 2
3. Маслов О. Кризис мировой (долларовой) валютно-финансовой системы, мультивалютный мир и Первая глобальная Великая депрессия ХХI века [Электронный ресурс] // Еженедельное независимое аналитическое обозрение. - [Б.м.], 16.02.08. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2008/02/16/dollcrismulti/ (23.11.08).
4. Мировой финансовый кризис осени 2008 г. [Электронный ресурс] // Геополитика.ру : [сайт]. - [Б.м.], 2007-2008. – URL: http://www.geopolitica.ru/Articles/374/ (23.11.08).
5. Мировой финансовый кризис (2008) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия : [сайт]. - [Б.м.], 2008. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_(2008) (23.11.08).
6. Причины финансового кризиса в США [Электронный ресурс] // Малый и средний бизнес. Деньги : [сайт]. – [Б.м.], 2005-2008. - URL: http://biznes-dengi.com/biznes-info/prichinyi-finansovogo-krizisa-v-ssha.html (23.11.08).
7. Роговский Е.А. Опасная финансовая турбулентность // США - Канада: экономика, политика, культура. – 2008. - № 6. - С. 3-22..
8. Сагындыкова М. Звёздно-полосатая тень мирового финансового кризиса // Мегаполис. – 2008. - № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.megapolis.kz/show_article.php?art_id=9103 (23.11.08).
9. Шкарпова Е. Мир после кризиса [Электронный ресурс] / Е. Шкарпова, К. Дружерученко // Мориторинг СМИ : [сайт]. - [Б.м., Б.г.]. – URL: http://smi.liga.net/articles/IT086204.html (23.11.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]