ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26964
№ 26964  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует все что есть о библиотечном регионоведении (не краеведении). Кто занимается, кто об этом писал, что входит в понятие. Никакая информация не будет лишней. Надо сделать рабочую программу и методические указания для магистров по данной дисциплине
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Артемьева Е. Б. Библиотечные ресурсы удаленного региона в контексте системных трансформаций социума : моногр. / Е. Б. Артемьева, Л. Ю. Данилова ; Сиб. отд-ние Рос. акад. наук. Гос. публич. науч.-техн. б-ка, Дальневост. гос. науч. б-ка ; науч. ред. И. В. Филаткина. – Новосибирск, 2008. – 255 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/071_gpntb1.pdf (25.08.2016)
2. Бородина С. Д. Региональный компонент подготовки специалистов библиотечно-информационной сферы : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Бородина Светлана Дамировна. – Казань, 2000. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnyi-komponent-podgotovki-spetsialistov-bibliotechno-informatsionnoi-sfery (25.08.2016)
3. Карташов Н. С. Размещение библиотек : региональный аспект // Библиотека. – 2004. – № 3. – С. 6-9.
4. Клюяшкина И. Н. Кластер как одно из средств повышения эффективности в реализации функций региональных библиотек // Библиотековедение. – 2015. – № 1. – С. 31-36.
5. Кожевникова Л. А. Библиотека в структуре экономики региона : препринт 02-1 / Л. А. Кожевникова ; ГПНТБ Сиб. отд-ния РАН. – Новосибирск, 2002. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/GPNTB/020_gpntb.pdf (25.08.2016)
6. Кожевникова Л. А. Региональное библиотековедение : 100 вопросов и ответов по экономике и методологии : учеб.-метод. пособие / Л. А. Кожевникова. – Новосибирск, 2008. – 151 с.
7. Кравец С. В. Областная универсальная научная библиотека на рынке регионоведческой информации: состояние и перспективы развития : на примере Урал. региона : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Кравец Сергей Викторович. – Новосибирск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/oblastnaya-universalnaya-nauchnaya-biblioteka-na-rynke-regionovedcheskoi-informatsii-sostoya (25.08.2016)
8. Лынник Е. В. Региональная библиотечная политика: особенности формирования и реализации : на материале Краснодар. края : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Лынник Елена Владимировна. – Краснодар, 2005. – 208 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnaya-bibliotechnaya-politika-osobennosti-formirovaniya-i-realizatsii-na-materiale-kr (25.08.2016)
9. Роль библиотеки в формировании регионального социально-культурного пространства : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2009. – 311 с.
10. Стефановская Н. А. Престиж работника библиотеки : региональный аспект // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1 (17). – С. 160-163.
Настоятельно рекомендую Вам обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.