ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26967
№ 26967  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены обороне Карелии?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В художественной литературе тема практически не освещена. Если указанные издания Вам не подойдут, рекомендуем обратиться к литературе мемуарного характера. Источники поиска – ЭК НБ РК, ИНИОН.
1. Бацер И. М. Позывные из ночи : повесть о разведчиках / Ис. Бацер, А. Кликачев. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – Петрозаводск : Карелия, 1977. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/pozyvnye-iz-nochi-read-226909-1.html (25.08.2016)
2. Васильев Б.Л. А зори здесь тихие... : повесть / Б.Васильев. – М. : Радуга, 1985. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/vasilyev1/index.html (25.08.2016)
3. Гусаров Д.Я. Боевой призыв : роман : в 2 кн. / Д.Я.Гусаров. – Петрозаводск : Карелия, 1978. – 560 с.
4. Гусаров Д. Я. За чертой милосердия : роман-хроника ; Партизанская музыка : повесть / Д.Гусаров. – Петрозаводск : Карелия, 2004. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rulit.me/books/za-chertoj-miloserdiya-read-350786-1.html#section_1 (25.08.2016)
5. Савинов А. Б. От лесов Карелии до Борнхольма глазами солдата : [документальная повесть] / А. Савинов. – 2-е изд. – СПб. : [б. и.], 2012. – 287 с.
6. Тимонен А.Н. От Карелии до Карпат / А. Тимонен ; авториз. пер. с фин. М. Зощенко. – Петрозаводск : Барс-Афган, 1995. – 192 с.
7. Тимонен А.Н. Под грозой и солнцем : пер. с фин. / А. Тимонен. – М. : Известия, 1971. – 592 с.
8. Чернов В.М. Медвежьи ворота : роман / В. Чернов. – Петрозаводск : Карелия, 1971. – 192 с.
9. Чехов В.Г. На правом фланге : роман / В.Чехов. – Волгоград : Нижне-Волжское кн. изд-во, 1974. – 575 с.
10. Хуусконен Т. К. Стальной шквал : роман / Т.Хуусконен ; пер. с фин. В.Богачева. – М. : Современник, 1976. – 316 с.
11. Яроцкий Б.М. Эхо в тумане : [сборник] / Б.Яроцкий. – М. : Мол. гвардия, 1988. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/yarotskiy_bm01/index.html (25.08.2016)
Для самостоятельной работы Вы можете обратиться к сайту “Военная литература”
(открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.