ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26969
№ 26969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Пишу выпускную квалификационную работу на тему "Повышение конкурентоспособности торговой организации", очень прошу помочь с поиском научной литературы, электронных ресурсов, периодических изданий для её написания. Особое внимание нужно уделить методике расчета и оценки, направлениям повышения конкурентоспособности торговой организации. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК ТОНБ, НБ Киберленинка, НБ DisserCat, НБ Elibrary.ru):
1. Гарматюк К. С. Исследование проблем повышения конкурентоспособности торговых организаций Ставропольского края // Инженерный вестн. Дона. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-problem-povysheniya-konkurentosposobnosti-torgovyh-organizatsiy-stavropolskogo-kraya (26.08.2016).
2. Жебелев И. А. Повышение конкурентоспособности предприятий розничной торговли : дис. … канд. экон. наук / Жебелев И.А. ; рос. ун-т кооперации. – М., 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-konkurentosposobnosti-predpriyatii-setevoi-roznichnoi-torgovli (26.08.2016).
3. Заляев Р. Р. Разработка схемы формирования инструментов повышения конкурентоспособности торгового предприятия // Актуальные вопр. экон. наук. – 2015. – № 43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-shemy-formirovaniya-instrumentov-povysheniya-konkurentosposobnosti-torgovogo-predpriyatiya (26.08.2016).
4. Квасникова В. В. Конкурентоспособность товаров и организаций : практикум учеб. пособие для студентов учреждений высш. образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров" / В. В. Квасникова, О. Н. Жучкевич. – М. : Инфра-М ; Минск : Новое знание, 2013. – 183 с. : табл. – (Высшее образование. Бакалавриат) (Высшее образование).
5. Лифиц И. М. Конкурентоспособность товаров и услуг : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальностям "Коммерция (торговое дело)", "Товароведение", "Маркетинг" / И. М. Лифиц ; Рос. гос. торг.-экон. ун-т. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 437 с. : ил. – (Учебно-методическое объединение рекомендует) (Бакалавр : углубленный курс) (Учебник).
6. Магомедов Ш. Ш. Управление товарным ассортиментом и запасами : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по напр. подготовки "Торговое дело" (квалификация (степень) "бакалавр") / Ш. Ш. Магомедов. – М. : Дашков и К°, 2016. – 175 с. : ил., табл. – (Учебные издания для бакалавров).
7. Николаева Т. И. Научно-методический подход к оценке конкурентоспособности торговой организации / Т. И. Николаев, Е. Н. Ялунина // Изв. УрГЭУ. – 2006. – № 4 (16) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-metodicheskiy-podhod-k-otsenke-konkurentosposobnosti-torgovoy-organizatsii (26.08.2016).
8. Оберемко В. В. Факторы формирования конкурентоспособности торговой организации и совершенствование экономического инструментария их использования : дис. … канд. экон. наук / Оберемко В.В. ; Белгородский ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород, 2013. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-formirovaniya-konkurentosposobnosti-torgovoi-organizatsii-i-sovershenstvovanie-ekono (26.08.2016).
9. Парамонова Т. Н. Конкурентоспособность предприятия розничной торговли : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальностям "Коммерция", "Маркетинг", "Реклама" / Т. Н. Парамонова, И. Н. Красюк. – М. : КноРус, 2013. – 120 с. : табл.
10. Тарануха Ю. В. Конкуренция и конкурентные стратегии (в структурно-логических схемах) : учеб.-метод. пособие / Ю. В. Тарануха. – М. : Дело и Сервис, 2008. – 271 с.
11. Фасхиев Х. А. Системный подход к управлению уровнем конкурентоспособности предприятия // Маркетинг в России и за рубежом. – 2014. – № 5. – С. 103–114 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22541167 (26.08.2016).
12. Чернышева О. В. Разработка и развитие инновационных механизмов обеспечения конкурентоспособности торговых предприятий : дис. … канд. экон. наук / Чернышева О.В. ; С.-Петерб. торгово-экон. инт-н. – СПб., 2011. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
13. Юрьева Т. В. Конкурентная политика организации в условиях кризиса : монография / Т. В. Юрьева, А. В. Волжанин, Чжан Цин. – М. : Проспект, 2010. – 144 с. : ил.
Также Вы можете просмотреть в архиве выполненных запросов ответы на запросы №№ 5898, 7305, 9772.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.