ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26977
№ 26977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Прошу помочь с поиском научной литературы (статьи, монографии и т.д.)к диссертации по теме : Художественная культура христиан в Центральной Азии эпохи средневековья.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена информацией в доступных для поиска ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Абаева Л.Л. Несторианские раннехристианские традиции в этнокультурной истории народов Центральной Азии на основе монографии «Early Christian remains of Inner Mongolia: discovery, reconstructions and appropriation» by Tjalling H. F. Halbertsma (издана в серии «Sinica Leidensia», Volume 88, edited by Barend J. ter Haar, 2008, 359 p. ) // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – №6. – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nestorianskie-rannehristianskie-traditsii-v-etnokulturnoy-istorii-narodov-tsentralnoy-azii-na-osnove-monografii-early-christian (30.08.16).
2. Бураев А.И. Христианство в Центральной Азии. Начало распространения // Православие и дипломатия в странах азиатско-тихоокеанского региона : материалы междунар. науч.-практ. конф., Улан-Удэ – Посольск, 29-30 янв. 2015 г. – Улан-Удэ, 2015. – С. 20-28.
3. Владимир (Иким ; митр. Ташкентский и Среднеазиатский). По стопам апостола Фомы : Христианство в Центральной Азии / митр. Ташкентский и Среднеазиатский Владимир (Иким). – М. : М. Сканрус, 2011. – 749, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 746-750 (138 назв.)
4. Глаудинова М.Б. Раннесредневековая христианская архитектура Центральной Азии // Альм. соврем. науки и образования. – 2010. – № 11 (2). – С 80-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rannesrednevekovaya-hristianskaya-arhitektura-tsentralnoy-azii (30.08.16).
5. Дацышен В.Г. Христианство в Китае: история и современность / В.Г. Дацышен. – М., 2007. – 240 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.obraforum.ru/pdf/dazyshen.pdf (30.08.16).
6. Из истории древних культов Средней Азии : христианство / сост.: Л. И. Жукова. – Ташкент : Гл. ред. энцикл., [1994?]. – 117, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 104-111.
7. Крачковский И.Ю. Труды по истории и филологии христианского Востока / И. Ю. Крачковский ; [Рос. акад. наук, Ин-т вост. рукописей, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького, С.-Петерб. гос. ун-т, Вост. фак.]. – М. : Наука – Восточная лит., 2015. – 901 с., [1] л. портр. : факс. – (Классики отечественного востоковедения : КОВ / редкол.: С.Л. Тихвинский [и др.]). – Библиогр.: с. 796-819, в тексте и в подстроч. примеч. – Библиогр. справка о работах И.Ю. Крачковского: с. 755-762. – Аннот. указ. имен: с. 820-856. – Указ. геогр. и топгр. назв.: с. 857-864. – Указ. назв. соч.: с. 865-898.
8. Нуржанов А.А. О христианском наследии в культуре Средней Азии и Казахстана // Религия в истории народов России и Центральной Азии : материалы Всерос. с междунар. участием конф., Барнаул, 2-4 окт. 2011 г., посвященной 10-летию кафедры религиоведения и теологии АлтГУ / отв. ред. П.К. Дашковский. – Барнаул, 2011. – С. 187-190.
9. Страницы истории // Журнал Моск. Патриархии. – 2014. – № 7. – С.54-57 : фот. – (Ташкентская епархия).
Из истории христианства в Средней Азии со времен апостольских по начало XXI века.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.