ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2698
№ 2698  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
сравнительная типология (служебные части речи) славянских и германских языков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая поможет в работе над темой (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК НБ МГУ, БД ИНИОН, Nigma):
1. Аракин В.Д. Сравнительная типология английского и русского языков : для пед. вузов / В.Д. Аракин ; под ред. М.Д. Резвецовой. – М. : Физматлит, 2008. – Из содерж.: Типология морфологических систем английского и русского языков [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bigpi.biysk.ru/port/files/mes_20080204114822.doc (24.11.08).
2. Афанасьева О.В. Сравнительная типология английского и русского языков : практикум / О.В. Афанасьева, М.Д. Резвецова, Т.С. Самохина. – М. : Наука : Физматлит, 2000.
3. Белова Л.А. Статус отрицательных слов в системе частей речи : на материале немецкого и русского языков : дис. … канд. филол. наук / Белова Л.А. – Челябинск, 2005. – 180 с.
4. Гуревич В.В. Теоретическая грамматика английского языка. Сравнительная типология английского и русского языков : учеб. пособие / В.В. Гуревич. – М. : Флинта : Наука, 2008.
4. Жакова Т.Е. Сравнительно-типологический анализ основных исходных значений в германских языках // Разноуровневые характеристики лексических единиц. – Смоленск, 2002. – С. 60-62.
5. Кошевая И.Г. Курс сравнительной типологии английского и русского языков : учеб. пособие / И.Г. Кошевая. – М. : Высш. шк., 2008. – 323 с.
6. Миронова Г. К вопросу о сравнительно-типологическом исследовании славянских языков // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. R. jazykovedna. – Brno, 2001. – Roc. 50, c. 49. – С. 87-105.
7. Николаева Т.М. Функции частиц в высказывании: на материале славянских языков / отв. ред.: В.Н. Топоров. – М. : УРСС, 2004. – 2-е изд., стер. – 169 с. – Библиогр.: с. 161-168.
8. Проблемы истории и типологии германских языков и культур : сб. науч. тр. – Новосибирск, 2002. – 117 с.
9. Типология и взаимодействие славянских и германских языков : сб. ст. / ред. В.В. Мартынов. – Минск : Наука и техника, 1967. – 212 с. – Библиогр. в примеч. в конц. ст.
Дополнить список Вы сможете, если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (открыть ссылку). Выбираете поисковые поля: Общий словарь. Вводите наиболее значимые для темы ключевые слова. Например, типолог* славян* герман* или сравнит* типолог* язык*.
Рекомендуем также материалы сайтов Отдела типологии и сравнительного языкознания Ин-та славяноведения РАН (открыть ссылку), Ин-та языкознания РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.