ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26983
№ 26983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для подготовки обучающих к участию в олимпиаде по теме "Турция.Культура" Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Аватков В.А. Центры турецкой культуры имени Юнуса Эмре – «мягкая сила» Турции / В. А. Аватков, Е. Е. Чулковская // Геополитика и безопасность. – 2013. – № 2. – С. 116-122.
2. Айхан Б. Традиции и современность в изобразительном искусстве Турции // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2015. – № 4-2. – С. 58-62.
3. Гарбузова В. С. Поэты Турции XIX века / В.С. Гарбузова. – Л. : [б. и.], 1970. – 116 с.
4. Гюлен Селман. Становление и развитие турецкого кинематографа в контексте национальной культуры : автореф. дис. ... канд. иск. / Гюлен Селман. – СПб., 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-i-razvitie-turetskogo-kinematografa-v-kontekste-natsionalnoi-kultury (05.09.2016)
5. Байык М. Музыкальный театр Турции от Османской империи до наших дней : автореф. дис. … канд. иск. / Байык Мустафа. – Минск, 2005. – 20 с.
6. Вартаньян Э. Г. Культура Турции / Э. Г. Вартаньян. – Краснодар, 2006. – 441 с.
7. Вольский Д. А. Турция: партнер знакомый и незнакомый: Политика. Бизнес. Культура. Туризм / Д. А. Вольский. – М., 1994. – 109 с.
8. Киреев Н. Г. История Турции – XX век / Н. Г. Киреев. – М., 2007. – 605 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/1039201/Kireev_-_Istoriya_Turcii_XX_vek.html (05.09.2016)
9. Коротько Т. В. Архитектура, скульптура, живопись в Турецкой Республике // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – №2. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitektura-skulptura-zhivopis-v-turetskoy-respublike (02.09.2016)
10. Коротько Т. В. Кино в современной Турции // Науч. тр. SWorld. – 2011. – Т. 20, № 2. – С. 89-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/history/world-history-and-the-history-of-ukraine/3497-korotko-tv (05.09.2016)
11. Коротько Т. В. Музыкальная жизнь Турецкой Республики // Альманах соврем. науки и образования. – 2011. – № 9. – С. 9-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2011_9_02.pdf (05.09.2016)
12. Кто такой Ататюрк? // Вокруг света. – 2015. – №11. – С. 174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7237/ (05.09.2016)
13. Миллер Ю. А. Искусство Турции / Ю. А. Миллер. – М. ; Л., 1965. – 167 с.
14. Полисадова О. Н. Танец как диалог культур и поколений (к вопросу об этнохореографии и исторической интерпретации в танцевальном искусстве) // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2015. – №3. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tanets-kak-dialog-kultur-i-pokoleniy-k-voprosu-ob-etnohoreografii-i-istoricheskoy-interpretatsii-v-tantsevalnom-iskusstve (02.09.2016)
Аннот.: Анализируется танцевальный спектакль «Огонь Анатолии» (Fair of Anatolia), премьера которого прошла летом 2013 г. на арене Глория Аспендос (Gloria Aspendos) в Анталии (Турция). В статье затрагиваются проблемы исторической модификации и этнохореографии в танцевальном искусстве. Спектакль «Огонь Анатолии» – первая в турецком искусстве попытка проанализировать место и роль танца в истории страны.
15. Нуриев Б. Д. Культура Турции 1938-1950 гг.: (философско-культурологический анализ) : монография / Б. Д. Нуриев. – М., 2010. – 160 с.
16. Шентюрк Н. Роль фестивалей в развитии культурных связей Турции и России: фестиваль турецкой культуры и фестиваль русской культуры // Клио. – 2015. – №10. – С. 151-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/rol-festivaley-v-razvitii-kulturnyh-svyazey-turtsii-i-rossii-festival-turetskoy-kultury-i-festival-russkoy-kultury (05.09.2016)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.