ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26985
№ 26985 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для исследовательской работы старшеклассника на тему"Знакомьтесь, радиогалактики".Заранее благодарна.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Амбарцумян В. А. Об эволюции галактик // Изв. АН Армянской ССР. Сер. физ.-матем. – 1958. – № 5, т. 11. – С. 11-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ambartsumian.ru/dvd/Publications/Papers/1958ANArm_11____9A.pdf
(07.09.2016).
2.Берненко Н. О. Квазары и ядра галактик. Образование галактик / Н. О. Берненко, Е. А. Усачева, М .С. Эльберг // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2015. – № 11. – С.157-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/kvazary-i-yadra-galaktik-obrazovanie-galaktik
(07.09.2016).
3.Верходанов О. В. Радиогалактики. – Нижний Архыз : САО РАН, 2001. – 42 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sed.sao.ru/~vo/rg/rg_lect.html
(07.09.2016).
4.Верходанов О. В. Радиогалактики и космология / О. В. Верходанов, Ю. Н. Парийский. – М. : ФИЗМАТЛИТ, 2009. – 304 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Ffictionbook.ru%2Fpages%2Fdownload_prew%2F%3Ffile%3D20106488&name=%3Ffile%3D20106488&lang=ru&c=57cd89443762&page=3
(07.09.2016).
5.Исследование гигантских галактик на РАТАН-600 / М. Л. Хабибуллина и др. // Астрофизический бюл. – 2011. – № 2. – С.187-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-gigantskih-galaktik-na-ratan-600
(07.09.2016).
6.Комберг Б. В. Возможная природа гигантских радиогалактик : презентация / Б. В. Комберг, И. Н. Пащенко. – [Б.м., б. г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.prao.ru%2Fconf%2F25_conf%2Fpdf%2F23.04.2008%2F04_Pashchenko.pdf&name=04_Pashchenko.pdf&lang=ru&c=57cea1ffd185&page=2
(07.09.2016).
7.Комберг Б. В. Гигантские радиогалактики – старые долгоживущие квазары? / Б. В. Комберг, И. Н. Пащенко // Астрономический журнал. – 2009. – № 12, т. 86. – С. 1163-1178 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL:
http://naukarus.com/gigantskie-radiogalaktiki-starye-dolgozhivuschie-kvazary
(07.09.2016).
8.Пахольчик А. Г. Радиогалактики : перенос излучения, динамика, устойчивость и эволюция синхротрон. плазмоида. – М. : Мир, 1980. – 239 с.
9.Пащенко И. Н. Статиcтические свойства радиоисточников на различных линейных масштабах : дис. … канд. физ.-мат. наук / Пащенко Илья Николаевич. – М., 2011. – 24 с. 198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://asc-lebedev.ru/files/images/img_dissovet/avtoref_pashenko.pdf
(07.09.2016).
10.Рудницкий Г. М. Радиогалактики и квазизвёздные радиоисточники // Радоастрономия : конспект лекций. – Нижний Архыз : CYGNUS, 2001. – С.164-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://heritage.sai.msu.ru/ucheb/Rudnickij/6.htm#6.3
(07.09.2016).
11.Хабибуллина М. Л. Исследование радиогалактик как космологических реперов : дис. … канд. физ.-мат. наук / Хабибуллина М. Л. – Нижний Архыз, 2011. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/issledovanie-radiogalaktik-kak-kosmologicheskikh-reperov
(07.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта collectedpapers (
открыть ссылку
) и публикациям НЭБ eLIBRARY.RU (
открыть ссылку
).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26985
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024