ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26988
№ 26988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы для курсовой работы, по дисциплине "общая психология", тема: "Формирование воли и волевых качеств", заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД МАРС, ЭК ТОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Анисимов О.С. О воле и "свободе воли" // Мир психологии. – 2007. – № 3. – С. 36-46. – Библиогр.: с. 46 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.acmegroup.ru/node/291 (07.09.16).
2. Батыршина А.Р. Проблема формирования и воспитания волевых качеств личности в отечественной психологии // Высш. образование сегодня. – 2014. – № 10. – С. 26-30. – (Психология личности). – Библиогр.: с. 30 (8 назв.).
3. Баумейстер Р. Владеть собой – владеть всем миром // В мире науки. – 2015. – № 5/6. – С. 128-135. – (Психология). – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электрорнный ресурс]. – URL: http://spkurdyumov.ru/uploads//2015/05/vladet-soboj-vladet-vsem-mirom.pdf (07.09.16).
4. Быков А.В. Генезис волевой регуляции / А.В. Быков. – М. : Изд-во УРАО, 2002. – 112 с. – Библиогр.: с. 98-104.
5. Волевое развитие [Электронный ресурс] // www.Grandars.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.grandars.ru/college/psihologiya/volevoe-razvitie.html (07.09.16).
6. Волевые качества и их развитие [Электронный ресурс] // Энциклопедия людей и идей 2016 : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://www.abc-people.com/typework/psychology/volya-kach.htm (07.09.16).
7. Волевые качества человека и их развитие [Электронный ресурс] // А. Я. Психология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://azps.ru/articles/cmmn/volevye_kachestva_cheloveka_i_ih_razvitie.html (07.09.16).
8. Ильин Е.П. Психология воли / Е.П. Ильин. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2009. – 364 с. – (Мастера психологии). – Библиогр.: с. 292-315.
9. Логачев А. Воля – стержень жизни // Соционика, психология и межличност. отношения: человек, коллектив, о-во. – 2006. – № 8. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centercep.ru/stati/55-psihosofiya-afanaseva-psihe-yoga/281-volya-sterzhen-zhizni-psihosofiya-afanaseva-psihe-yoga.html (07.09.16).
10. Макгонигал К. Сила воли: как развить и укрепить / К. Макгонигал. – 2-е изд. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. – 298 с. – (Библиотека Сбербанка ; т. 45). – Библиогр. в примеч.
11. Место понятия "воля" в современной психологии / В.А. Иванников [и др.] // Вопр. психологии. – 2014. – № 2. – С. 15-23. – (Методология и теория). – Библиогр.: с. 23-24 (39 назв.).
12. Монроз А.В. Индивидуально-типологические особенности структуры волевых качеств на ранних этапах становления волевой саморегуляции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2015. – № 2. – С. 63-76. – (Эмпирические исследования). – Библиогр.: с. 75-76 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/vestnik/archive/vestnik_2015-2.pdf (07.09.16).
13. Фисин Ю.М. Воля и ее образующие // Специалист. – 2011. – № 7. – С. 26-28. – (Науку – в педагогическую практику).
14. Хекхаузен Х. Классические теории воли // Соционика, психология и межличност. отношения: человек, коллектив, о-во. – 2006. – № 12. – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychology-online.net/articles/doc-177.html (07.09.16).
15. Щербаков Е.П. Функциональная структура воли : монография / Е.П. Щербаков. – 2-е изд., испр. и доп. – Омск : Изд-во НОУ ВПО ОмГА, 2015. – 203 с. – Библиогр.: с. 191-201 (234 назв.).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской ОНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.