ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26992
№ 26992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста список литературы для написания диссертации по педагогике на тему: "Проблемные ситуации как средство развития исследовательских умений у младших школьников в условиях реализации ФГОС НОО"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Борисова Е.В. Современной начальной школе нужен учитель-исследователь / Е.В. Борисова, М.А. Олейникова // Нач. шк. – 2015. – № 11. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1447152334-378187363.pdf (12.09.2016).
2. Герасименко В.И. Формирование исследовательских умений у учащихся в процессе работы над проектом // Воспитание шк. – 2010. – № 4. – С. 46-49.
Аннот.: Примеры проектов «Русская изба» и «Русские народные праздники» учащихся 3 класса школы № 880 города Москвы.
3. Груздова Е.В. Программа по развитию исследовательской деятельности детей младшего школьного возраста «Юный исследователь» // Исследоват. работа шк. – 2010. – № 4. – С. 84-97.
Аннот.: Об опыте организации исследовательской работы с младшими школьниками.
4. Закирова В.Г. Исследовательские умения младших школьников в контексте их взаимосвязей с универсальными учебными действиями / В.Г.Закирова, Э.Г.Сабирова // Филология и культура. – 2014. – № 1. – С. 277-280 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leda29.ru/uploads/com_files/11_2014_35_svyaz_uud_i_issledovatelskih_umenij_ml.shk..pdf (12.09.2016).
5. Звягина А.Н. Исследовательская деятельность младших школьников // Нач. образование. – 2010. – № 1. – С. 14-18.
Аннот.: Методы формирования готовности младших школьников к исследовательской деятельности. Этапы становления исследовательских умений и навыков у учащихся начальных классов.
6. Коваленко О.А. Коллекционирование как средство развития исследовательских умений младших школьников // Нач. шк. – 2011. – № 3. – С. 16-19.
Аннот.: Учитель начальных классов о пользе коллекционирования для развития младших школьников, об опыте включения коллекционирования школьников в работу над учебным проектом.
7. Коваленко О.А. Методы формирования исследовательских умений младших школьников // Нач. шк. плюс до и после. – 2011. – № 2. – С. 83-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/14f/14f29b1a802aa65fdbd1f91b4370a9a9.pdf (12.09.2016).
8. Никитина Э.К. Достижение метапредметных результатов младшими школьниками в исследовательских ситуациях на уроках / Э.К. Никитина, О.А. Коваленко // Там же. – 2013. – № 6. – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/0c8/Nikitina,%20Kovalenko.pdf (12.09.2016).
9. Пермякова В.С. Развитие исследовательских навыков младших школьников в проектной деятельности // Пед. мастерская. Все для учителя. – 2012. – № 4. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_14_4_2087.pdf (12.09.2016).
10. Сабирова Э.Г. Формирование исследовательских умений учащихся в информационно-образовательной среде начальной школы / Сабирова Э.Г., Закирова В.Г. – Казань, 2015. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F789126696/Monografiya_Sabirova_E.G..pdf (12.09.2016).
11. Сандалова Н.Н. Формирование исследовательских умений у младших школьников // Нач. шк. – 2015. – № 6. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1434363972-251972855.pdf (12.09.2016).
12. Ханхабаева И.М. Опыт организации исследовательской деятельности младших школьников: организационно-методический аспект // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2014. – Вып. 1, ч. 4: Педагогика. – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-organizatsii-issledovatelskoy-deyatelnosti-mladshih-shkolnikov-organizatsionno-metodicheskiy-aspekt (12.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться полнотекстовыми ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки « disserCat» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Ресурсами электронного каталога Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского(открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской. С полными текстами диссертаций и авторефератов диссертаций Вы можете ознакомиться в Отделе электронных ресурсов и доступа к сети Интернет АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.