ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26998
№ 26998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли вам сборники воспоминаний детей о второй мировой войне, увидевших свет в Украине (до распада СССР)?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и слабо освещена в открытых поисковых ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Yandex, Google):
1. Баграмян И. Х. Так шли мы к Победе / И. Х. Баграмян. – Киев : Политиздат Украины, 1988. – 528 с.
2. Боевое братство народов СССР : дружба и массовый героизм народов СССР в боях за Советскую Украину в Великой Отечественной войне: документы и материалы / Ин-т истории партии при ЦК Компартии Украины – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС [и др.] ; [сост. В.Н. Немятый и др.]. – Киев : Наук. думка, 1984. – 455 с.
3. Давидзон Я.Б. Орлята партизанских лесов / Я.Б. Давидзон. – Киев: Веселка, 1979. – 197 с.
Воспоминания фотокорреспондента о детях-партизанах, с которыми он встречался в отрядах С.А. Ковпакова, А.Ф. Федорова, Н.Н. Попудренко.
4. Замлинский В. А. Несокрушимое единство : Дружба народов СССР в годы Великой Отечественной войны / В. А. Замлинский. – Киев : Вища школа, 1984. – 206 с. – Библиогр.: с. 201-206.
5. Карев Г. А. Шли мальчишки в огонь…: [очерки]. – Одесса : Маяк, 1982. – 214 с.
6. Коваль М. В. Борьба населения Украины против фашистского рабства / М. В. Коваль. – Киев : Наук. Думка, 1979. – 135 с.
7. Народная война в тылу фашистских оккупантов на Украине, 1941-1944 : в 2 кн. / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС, Ин-т истории партии при ЦК Компартии Украины, Акад. наук УССР, Ин-т истории ; редкол. В. Н. Немятый. – Киев : Наукова думка, 1985.
8. Плиско Г. Г. Матери молодогвардейцев : очерки / Г. Г. Плиско. – Донецк : Донбас, 1975. – 93 с. : 8 л. ил.
9. Шендрик В. Письма, не убитые войной : докум. повесть / В. Шендрик ; [худож. Г. В. Гармидер]. – 2-е изд., доп. – Одесса : Маяк, 1983. – 287. : ил.
Одесситы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., молодежь в Великой Отечественной 1941-1945 гг.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.