ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26999
№ 26999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для написания диссертации по теме: Клинико-функциональное состояние билиарной системы у больных целиакией
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ еLibrary. БД «Российская медицина», ИПС Гугл, Яндекс)
1. Билиарная дисфункция у больных целиакией [Электронный ресурс] / Л.С. Орешко [и др.] //Функциональная гастроэнтерология : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://www.gastroscan.ru/literature/authors/8489 (08.09.2016)
2. Волынец Г. В. Дисфункции билиарного тракта у детей // Рус. мед. журнал. – 2006. – Т.14, № 3. – С. 149-153.
3. Горник С. М. Клинико-функциональное состояние билиарной системы при целиакии и хроническом энтерите у детей и коррекция выявленных нарушений : автореф. дис. … канд. мед. наук / Горник С. М. ; Нижегород. НИИ дет. гастроэнтерологии. – Н. Новгород, 2001. – 28 : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-funktsionalnoe-sostoyanie-biliarnoi-sistemy-pri-tseliakii-i-khronicheskom-enterite-u (08.09.2016)
4. Захарова И. Н. Целиакия и ассоциированные заболевания [Текст] / И. Н. Захарова, Ю. А. Дмитриева, Ф. С. Дзебисова // Рос. вестн. перинатологии и педиатрии. – 2014. – Т. 59, № 3. – С. 44-49 : рис., 2 табл. – Библиогр.: с. 48-49 (22 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ped-perinatology.ru/jour/article/viewFile/255/294 (08.09.2016)
5. Крумс Л. М. Функциональное состояние желудка, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря при целиакии / Л. М. Крумс, Е. А. Сабельникова, А. И. Парфенов // Терапевт. архив. – 2011. – Т. 83, № 2. – С. 20-24 : 6 рис. – Библиогр.: с. 24 (19 назв.).
6.Особенности функциональных нарушений гастродуоденобилиарной системы у больных целиакией / Л. С. Орешко [и др.] // Эксперимент. и клин. гастроэнтерология. – 2015. – № 11 (123). – С. 50-56.
7. Рославцева Е. А. Атипичная целиакия : клинический пример / Е. А. Рославцева Н. Л. Пахомовская, Т. Э. Боровик // Педиатр. фармакология. – 2012. – Т. 9, № 4. – С. 1-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/atipichnaya-tseliakiya-klinicheskiy-primer (08.09.2016)
8. Сафонова С. А. Барьерная функция тонкой кишки при глютеновой энтеропатии и синдроме раздраженного кишечника : дис. ... канд. мед. наук / Cафонова Светлана Александровна. – М., 2001. – 131 : ил.
9. Состояние печени и желчевыводящих путей при целиакии у детей / С. В. Бельмер [и др.] // Лечащий врач. – 2011. – № 2. – С. 69-73. – Библиогр.: с. 72-73 (47 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lvrach.ru/2011/02/15435127/ (08.09.2016)
10. Урсова Н. И. Проблема функциональных расстройств билиарного тракта у детей и их коррекция // Рос. мед. журнал. – 2003. – № 2. – С. 138. ; То же Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmj.ru/articles/pediatriya/Problema_funkcionalynyh_rasstroystv_biliarnogo_trakta_u_detey_i_ih_korrekciya/#ixzz4JdQDO0ip (08.09.2016)
11. Функциональное состояние верхних отделов ЖКТ у пациентов с целиакией, ассоциированной с дисплазией соединительной ткани / Е. А. 14. Соловьева [и др.] // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга. – 2014. – № 3/4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gastroscan.ru/literature/authors/8060 (08.09.2016)
12. Холестатический синдром при целиакии / С.В. Бельмер [и др.] // Трудный пациент. – 2007. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lvrach.ru/2011/02/15435127/ (08.09.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие журналы и сайты:
Рус. медицинский журнал : архив – 1996-2016 гг. (открыть ссылку)
Рос. вестн. перинатологии и педиатрии : архив – 2014-2016 гг.(открыть ссылку)
Лечащий Врач : архив -2008-2016 гг. (открыть ссылку)
Рос. гастроэнтерологический журнал : архив 1997-2001 гг. (открыть ссылку)
Трудный пациент: архив 2005-2012 гг. (открыть ссылку)
Клиническая медицина ; архив 2000-2015 гг. (открыть ссылку)
сайт «Gastroscan» (открыть ссылку)
сайт «medi.ru» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.