ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 270
№ 270  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,какие существуют монографии, статьи, исследования,диссертации на тему "Лингвистические противоречия в Бельгии" за последние 10 лет? Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ИНИОН РАН, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино):
1. Волкова О.В. Национальные варианты французского языка в Европе (Франция, Бельгия, Швейцария) // Филол. этюды. – Саратов, 1998. – Вып. 1. – С. 155-157.
2. Денисенко И.Е. К теории и методике исследования региональных форм языка : (бельгийский вариант французского языка) // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2001. – N 4. – С. 16-22.
3. Денисенко И.Е. Лексические особенности бельгийского варианта литературного французского языка // Там же. – Оренбург, 2001. – N 4. – С. 23-28.
4. Ле Пер-Зубкова Л.В. Языковая ситуация в Нидерландах и Бельгии : языковая политика без политиков // Решение национально-языковых вопросов в современном мире. – СПб., 2003. – С. 233-262.
5. Оксентюк О.Р. Языковая ситуация в двуязычном государстве и ее проявление на речевом уровне // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1986. – Вып. 273. – С. 64-75.
6. Сланевская Н.М. Языковая политика в США, Канаде, Швейцарии, Франции, Испании и Бельгии // Клио. – СПб., 2004. – N 4. – С. 96-102.
7. Языки и культуры = Taal en cultuur : материалы конф. "Россия, Бельгия, Нидерланды" / Всерос. центр переводов, Рос. центр нидерл. яз. и культуры и др. ; под ред. Нюнен П. ван, Семенова А.Л. – М., 1995. – 373 с.
На иностр. яз.:
1. Deprez K. Les flamands et leur(s) langue(s) // Sprachstandardisierung. – Freiburg, 1994. – P. 41-59.
2. Deprez K. La Revolution Francaise et le conflit linguistique en Belgique // Ztschr. fur Phonetik, Sprachwiss. u. Kommunikationsforschung. – B., 1989. – Bd 42, H. 5. – P. 601-607.
3. Geerts G. Language legislation in Belgium and the balance of power in Walloon-Flemish relationships // Language attitudes in the Dutch language area. – Dordrecht etc., 1988. – P. 25-37.
4. Milickova L. Le parler francais de Belgique – I // Sb. praci Filoz. fak. Brnenske univ. = Studia minora Fac. philos. Univ. Brunensis. R. romanisticka. – Brno, 1996. – Roc. 26, c. 17. – P. 15.
5. Pienkos J. L'interventionnisme etatique dans le domain linguistique // Acta philol. – W-wa, 1989. – N 19. – P. 85-101.
6. Poole A. The Fourons : A microcosm of Belgium's linguistic problems // Linguist. – L., 1987. – Vol. 27, N 2. – P. 52-56.
7. Vandermeeren S. Sprachloyalitat im belgischen Voergebiet // Interkulturelle Kommunikation. – Frankfurt a. M., etc., 1990. – S. 161-162.
8. Willemyns R. Belgium // Sociolinguistics = Soziolinguistik. – B. ; N.Y., 1988. – Vol. 2. – P. 1254-1258.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.