ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27003
№ 27003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как правильно сделать описание источника?
Справочник по водным ресурсам СССР. Т.V:Нижнее Поволжье / под общ. ред. В.Г. Глушкова. - Л., 1934. -
Глава V. Использование вод Нижнего Поволжья. 3. Водоснабжение. - С. 563-602.
Канализация г. Астрахани.
Ответ: Здравствуйте. Если мы правильно поняли, в указанном источнике Вас интересуют данные, относящиеся к канализации г. Астрахани. При просмотре de visu было выявлено, что эти данные приведены на страницах 573-574.
В таком случае, нет необходимости включать в описание главу и параграф:
[Канализация г. Астрахани] // Нижнее Поволжье / под ред. Н.В. Симонова. – Л., 1934. – С. 573-574. – (Справочник по водным ресурсам СССР : [в 18 т.] / под общ. ред. В.Г. Глушкова [и др.] ; Единая гидрометеорол. служба СССР [и др.] ; т. 5).
или
Справочник по водным ресурсам СССР : [в 18 т.] / под общ. ред. В.Г. Глушкова [и др.] ; Единая гидрометеорол. служба СССР [и др.]. – Т. 5 : Нижнее Поволжье / под ред. Н.В. Симонова. – Л. : Гос. гидрол. ин-т и Центр. бюро водного кадастра, 1934. – X, 681 с., 40 вкл. л. черт. и крас. карт. – Из содерж.: [Канализация г. Астрахани]. – С. 573-574.
Если же необходимо сослаться на приведенные Вами страницы, то возможны следующие варианты:
Использование вод Нижнего Поволжья. Водоснабжение // Нижнее Поволжье / под ред. Н.В. Симонова. – Л., 1934. – Гл. V., [разд.] 3. – С. 563-602. – (Справочник по водным ресурсам СССР : [в 18 т.] / под общ. ред. В.Г. Глушкова [и др.] ; Единая гидрометеорол. служба СССР [и др.] ; т. 5).
или
Справочник по водным ресурсам СССР : [в 18 т.] / под общ. ред. В.Г. Глушкова [и др.] ; Единая гидрометеорол. служба СССР [и др.]. – Т. 5 : Нижнее Поволжье / под ред. Н.В. Симонова. – Л. : Гос. гидрол. ин-т и Центр. бюро водного кадастра, 1934. – X, 681 с., 40 вкл. л. черт. и крас. карт. – Из содерж.: Гл. V. Использование вод Нижнего Поволжья. [Разд.] 3. Водоснабжение. – С. 563-602.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.