ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27004
№ 27004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу по технологии (истории технологии) масляной живописи? Что-нибудь вроде работы Гренберга. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, РГБ; ЭБ Киберленинка; ИПС Google):
1. Бергер Э. История развития техники масляной живописи / Э. Бергер ; [пер. с нем. и вступ. статья А.Н. Лужецкой]. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1961. – 511 с. : ил.
2. Виннер А.В. Материалы масляной живописи / А.В. Виннер ; [под общ. ред. И.Э. Грабаря]. – М. : Сварог и К, 2000. – 477 с. : ил.
3. Иеннике Ф.И. Живопись масляными красками : полное практ. руководство к изуч. живописи масляными красками / Ф. Иеннике ; пер. с нем. и доп. по соч. проф. Гупиля П. Александров [псевд. П.А. Федорова]. – СПб. : М.Н. Петров (кн-во "А.Ф. Сухова"), 1914. – 142 с.
4. Киплик Д.И. Техника живописи / Д.И. Киплик. – М. : Сварог и К, 2002. – 502 с.
5. Кукс Ю.М. К вопросу о технологии масляной живописи (глава1) / Ю.М. Кукс, Т.А. Лукьянова // ПНиО. – 2014. – № 5 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tehnologii-maslyanoy-zhivopisi-glava1 (12.09.16).
6. Кукс Ю.М. К вопросу о технологии масляной живописи. Глава 4. Современные данные по обработке художественных масел / Ю.М. Кукс, Т.А. Лукьянова // ПНиО. – 2015. – № 2 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tehnologii-maslyanoy-zhivopisi-glava-4-sovremennye-dannye-po-obrabotke-hudozhestvennyh-masel (12.09.16).
7. Лужецкая А.Н. Техника масляной живописи русских мастеров с XVIII по начало XX века / А.Н. Лужецкая. – [М.] : [Искусство], [1965]. – 290 с. : ил.
8. Лентовский А.М. Технология живописных материалов / А.М. Лентовский. – Л. ; М. : Искусство, 1949. – 220 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/slovarZhivopis/index.htm (12.09.16)
9. Мериме Ж.Ф. О старинной технике в живописи масляными красками : (Исслед. Мериме, Вильгельма Краузе и Дрегера) / Ж.Ф. Мериме ; пер. П. Марков. – СПб. : В.П. Печаткин, 1874. – 54 с.
10. Рыбников А.А. Техника масляной живописи / А.А. Рыбников. – М. ; Л. : Искусство, 1937. – 219 с.
11. Сланский Б. Техника живописи : Живописные материалы : [пер. с чешского] / Б. Славский ; [примеч. А. Б. Зерновой и М.М. Гольдберг]. – М. : Изд-во Акад. художеств СССР, 1962. – 378 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art-con.ru/libraries/source/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B8.+%D0%91.+%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+-+%D0%90%D0%A5+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0,+%D0%9C.,+1962 (12.09.16)
12. Советы мастеров : Живопись и графика : [сборник] / [сост. и авт. примеч. А.С. Зайцев ; ред. Л.А. Голубенкова. – 2-е изд.]. – Л. : Художник РСФСР, 1979. – 374 с.
13. Фейнберг Л.Е. Секреты живописи старых мастеров / [Л.Е. Фейнберг, Ю.И. Гренберг ; [послесл. В. П. Толстого]. – М. : Изобразит. искусство, 1989. – 317 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.