ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27005
№ 27005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Морально-правовые основы правового принуждения"
Ответ: Здравствуйте! Тема Ваших запросов достаточно узкая, требует длительных разысканий. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ПС Googl, портал «Юридическая Россия», БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭК РНБ, ЭК РГБ):
1. Володько И. А. Виды мер конституционно-правового принуждения // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2014. – № 3. – С. 55-63 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-mer-konstitutsionno-pravovogo-prinuzhdeniya (14.09.2016).
2. Гусейнов А.А. Возможно ли моральное обоснование насилия? // Вопросы философии. – 2004. – № 3. –С. 19-27.
3. Демидов П. В. Частное правовое принуждение как категория современной теории права: научные и практические проблемы : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Демидов П. В. ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс] // Российская государственная библиотека : [сайт]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002973704#?page=1 (14.09.2016).
4. Еникеев М. И. Юридическая психология : учеб. для вузов / М.И. Еникеев. – 5-е изд. – СПб. и др. : Питер Питер Принт, 2004. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая психология и не только… : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://yurpsy.com/files/ucheb/enik2/08.htm (14.09.2016).
5. Колесов В. И. Профессиональная этика юриста : учебник для курсантов, студентов и слушателей образовательных учреждений МЧС России / В. И. Колесов ; С.-Петерб. ун-т гос. противопожарной службы. – СПб. : С.-Петерб. ун-т ГПС МЧС России, 2015. – 242 с.
6. Кушнаренко, И. А. Нравственные основания правового принуждения / И. А. Кушнаренко, Ю. М. Малараева // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 6. – С. 238-243.
7. Латушкин М. А. К вопрос у о понятиях государственного, правового и государственно-правового принуждения // Ленингр. юрид. журнал. – 2010. – №2. – С.186-196 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-vopros-u-o-ponyatiyah-gosudarstvennogo-pravovogo-i-gosudarstvenno-pravovogo-prinuzhdeniya (14.09.2016).
8. Макарейко Н. В. Административное принуждение: проблемы теории и практики нормативно-правового регулирования // Вестн. Нжегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2015. – № 5/6. – С. 256-264 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2015_-_5-6_unicode/42.pdf (13.09.2016)
9. Макарейко Н. В. Государственное принуждение и насилие: проблема соотношения // Юрид. наука и практика : вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – №3. – С.32-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-prinuzhdenie-i-nasilie-problema-sootnosheniya (14.09.2016).
10. Макарейко Н. В. Правовое убеждение как средство повышения уровня правовой культуры // Юрид. техника. – 2016. – №10. – С. 391-395 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-ubezhdenie-kak-sredstvo-povysheniya-urovnya-pravovoy-kultury (14.09.2016).
11. Разгильдиева, М. Б. Правовое убеждение и принуждение : теоретические основы : на примере финансового законодательства : монография / М.Б. Разгильдиева ; под ред. Н. И. Химичевой. – М. : Юрлитинформ, 2012. – 272 с. – (Теория и история государства и права).
12. Столяренко А. М. Психологические приемы в работе юриста / А. М. Столяренко. – М. : Юрайт, 2001. – 283 с. : ил.
13. Шевелева С. В. Виды мер правового принуждения // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – №3. – С.156-159 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/5-3-vidy-mer-pravovogo-prinuzhdeniya (13.09.2016).
14. Шевелева С. В. Правовое регулирование социального принуждения // Социальное и пенсионное право. – 2013. – № 1. – С. 2-5 ; То же [Электронный ресурс] // Правый Берег: правовой центр : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/c112.html (14.09.2016).
Дополнительно см. материалы сайта «Юридическая психология и не только…» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.