ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27010
№ 27010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли вам сборники воспоминаний детей о второй мировой войне, увидевших свет в Украине (после распада СССР)?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, опубликованных в Украине, по указанной тематике. При поиске использовались: электронный каталог национальной библиотеки Украины и ИПС Google (Книги).
1.Андрусенко В. П. "І доки є памьять в людей ...": народні оповідання про Велику Вітчизняну війну. – Харків : Харківський національний педагогічний університет імені Г.С. Сковороди, 2005. – 309 с.
2.Війна очима дітей [Текст] : зб. архів. док. / Харків. облдержадмін., Держ. архів Харків. обл. ; [редкол.: Л. М. Юдіна (голова), Є. О. Кущ, С. М. Куделко ; упоряд.: М. І. Ельксніт, О. В. Сафонова, Ю. А. Кожедуб]. – Харків : Тарасенко , 2013. – 219 с.
3.Диалог поколений : воспоминания ветеранов, записанные студентами Харьк. гуманитар. ун-та «Нар. Укр. акад.». – Харьков : Изд-во НУЛ, 2011. – 120 с.
4.Дитинство, обпалене війною : [зб. спогадів дітей війни] / [ред.-упоряд. О. О. Гуцалюк]. – Житомир : Волинь, 2014. – 199 с.
5.Крамар В.В. Спогади дітей війни Печенізького краю / Віра Крамар. – Х. : ХНАДУ, 2012. – 99, [4] с.
6.Мельников І.К. Їм не вручали повісток... : зб. докум. оповідань та повістей про дітей-героїв Великої Вітчизняної війни 1941-1945 років / І. К. Мельников. – Сімферополь : Таврія, 2004. – 320 с.
7.Миханюк М.Ф. Діти війни : спогади, роздуми нащадкам: мемуари / М. Ф. Миханюк. – [Херсон] : [Херсонська міська друкарня], 2010. – 259 с.
8.Правда війни (1941 – 1945) : спогади ветеранів, дітей війни та партизан Житомира / Анатолій Трещьов [та ін.] ; авт. проекту та упоряд. Л. О. Катрич-Домалевська ; [редкол.: А. Т. Трещьов, Є. Р. Тіміряєв, В. А. Ульянченко] ; Житомир. міськ. колегіум, Євроклуб "12 зірок". – Житомир : Волинь, 2012. – 193, [2] с.
Документы, в которых могут содержаться ссылки на нужные Вам источники:
1.В роки війни вони були дітьми (про дітей України в роки Німецько-радянської війни) : рек. бібліогр. покажч. для учнів 7-9 кл. / Нац. б-ка України для дітей ; [авт.-уклад. Н. В. Загайна]. – Київ : НБУ для дітей, 2014. – 56 с.
2.Добров П.В. Діти і підлітки Донбасу в умовах Великої Вітчизняної війни (1941-1945 рр.) : [монографія] / П. В. Добров, Я. С. Овчинникова ; Донец. нац. ун-т, Іст. ф-т, Ін-т історії Донбасу ДонНУ. – Донецьк : Донбас, 2012. – 297 с. : іл. – Бібліогр.: с. 231-272. – 300 экз.
3.Овчинникова Я.С. Діти і підлітки Донбасу в умовах Великої Вітчизняної війни (1941-1945 рр.) : дис. ... канд. іст. наук : 07.00.01 / Овчинникова Яна Сергіївна ; Донец. нац. ун-т. – Донецьк, 2010. – 306 арк. : іл. – Бібліогр.: арк. 235-281.
4.Усна історія Уманщини: діти війни – літописці [Текст] : [монографія] / Уман. держ. пед. ун-т ім. Павла Тичини, Н.-д. лаб. "Іст. краєзнавство Уманщини" ; [уклад.: Т. В. Кузнець (голова), М. М. Рогожа, О. В. Скус]. – Умань : Сочінський [вид.], 2014. – 99 с.
5.Франко О. "Ми були дітьми війни”: спогади про випускників історичного факультету 1960 року [Електронний ресурс] // Вісник Львівського університету. Серія історична. – 2014. – Вип. 50. – С. 364-377.
6.Циганок Н. О. Війна очима "дітей війни" : іст.-публіцист. зб., спогади / Н. Циганок. – Дніпродзержинськ ; Дніпропетровськ : Дріант, 2015. – 142 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.