ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27012
№ 27012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники для написания курсовой работы по педагогике на тему "Дидактические игры как средство развития словаря детей дошкольного возраста". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Блохина С. В. Активизация словаря детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/02/29/aktivizatsiya-slovarya-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta (14.09.2016).
2. Божева Т. М. Решение речевых задач посредством дидактических игр на развитие психических процессов [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2014/02/13/reshenie-rechevykh-zadach-posredstvom-didakticheskikh-igr-na (14.09.2016).
3. Будкевич Л. П. Использование дидактических игр технологии ТРИЗ в развитии связной речи старших дошкольников // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурм. гос. гуманитар. ун-т. – Т. 4. – Мурманск : МГГУ, 2012. – С. 13-15.
4. Винничук А. В. Оптимизация речевого развития в процессе сюжетно-дидактических игр с математическим содержанием в совместной деятельности с учителем-логопедом // Логопед в дет. саду. – 2012. – № 2. – С. 29-35.
5. Давыдова М. А. Обогащение словарного запаса дошкольников в процессе игровых заданий и театрализованной деятельности // Соврем. детский сад. – 2009. – № 2. – C. 63-69.
6. Дудка Т. Г. Дидактическая игра как средство развития речи дошкольников // Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И. Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары, 2012. – С. 70-72.
7. Карпеева М. В. Развитие речи младших дошкольников: упражнения с пуговицами и дидактические игры : практ. материалы / М. В. Карпеева. – М. : Центр пед. образования, 2015. – 100, [3] с.
8. Карапетян К. Г. Дидактическая игра как средство формирования словарного запаса дошкольников с нарушением слуха // Коррекционная педагогика : теория и практика. – 2014. – № 3(61). – С. 39-41.
9. Светличная В. Е. Формирование словаря дошкольников с общим недоразвитием речи с использованием дидактических игр // Актуальные проблемы специального и интегрированного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 26 дек. 2011 г. – Волгоград, 2011. – С. 208-213.
10. Серегина О. В. Формирование навыков связной речи у детей дошкольного возраста в процессе использования приемов ТРИЗ – технологий // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 5. – С. 207-211. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/seryogina_o._v._207_211_5_120_2012.pdf (14.09.2016).
11. Симонова Е. Г. Развитие у детей старшего дошкольного возраста связной монологической речи посредством дидактических игр / Е. Г. Симонова, А. Н. Манькова // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. – Ульяновск, 2014. – С. 135-137.
12. Филимонова О. Ю. Развитие словаря дошкольника в играх : пособие для логопедов, воспитателей и родителей / О. Ю. Филимонова. – СПб. : Детство-Пресс, 2011. – 125 с.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку),
– Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
– Современное дошкольное образование: теория и практика : архив журн. (открыть ссылку)
См. также ответ на запрос в Архиве КОРУНБ № 23053.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.