ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27016
№ 27016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти информацию на тему : "ОСОБЕННОСТИ ТОЛЕРАНТНОСТИ ВОСПИТАТЕЛЕЙ В ДОУ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился: ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К Ушинского, ПС Yandex, Google).
1.Безюлева Г.В. Толерантность: взгляд, поиск, решение / Г.В. Безюлева, Г.М. Шеламова. – М. : Вербум-М, 2003. – 164, [2] с. : ил.
2.Бычкова, Т. Н. От формирования толерантности у педагогов к формированию толерантности у дошкольников // Проблемы дошкольного образования на современном этапе : сб. науч. ст. / М-во образования и науки РФ, Тольят. гос. ун-т. – Тольятти, 2011 – Вып. 9, ч. 2. – С .8-15.
3.Васильева В.С. Толерантность как базовый компонент коммуникативной компетенции педагогов дошкольного образования // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения / Центр разв. науч. сотрудничества ; ред. С.С. Чернов. – Новосибирск, 2010. – Ч. 2. – С. 197-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tolerantnost-kak-bazovyy-komponent-kommunikativnoy-kompetentsii-pedagogov-doshkolnogo-obrazovaniya (14.09.16)
4.Данилова Т.В. Проблема формирования толерантности у будущих педагогов дошкольного образования // Модернизация дошкольного образования в современных социокультурных условиях : материалы междунар. науч.-практ. конф., 14 мая 2009 г. – Брянск, 2011. – С .175-176.
5.Домрачева С.А. Формирование толерантности педагога : учеб. пособие / С.А. Домрачева ; Марийский гос. ун-т, Ин-т педагогики и психологии. – Йошкар-Ола : ФГБОУ ВПО «Марийский гос. ун-т», 2015. – 140 с.
6.Дошкольная педагогика : [учеб. пособие для учащ. пед. училищ и студ. ин-тов] / Н. Пичугина, Г. Айдашева, С. Ассаулова и др. – [Саратов] : Науч. кн., 2008. – [199] с.
7.Иванова Н.М. Подготовка педагогов дошкольных образовательных учреждений к работе по воспитанию толерантности у дошкольников седьмого года жизни // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2012. – №4. – С.115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podgotovka-pedagogov-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-k-rabote-po-vospitaniyu-tolerantnosti-u-doshkolnikov-sedmogo-goda-zhizni (14.09.16)
8.Козлова С.А. Дошкольная педагогика : учеб. пособие для студ. сред, пед. учеб. заведений / С.А. Козлова, Т.А. Куликова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд. центр «Академия», 2000. – 416 с. Скачать (открыть ссылку)
9.Поваренков Ю.П. Педагогическая толерантность как профессионально важное качество педагога : монография / Ю.П. Поваренков, О.Б. Нурлигаянова ; Сев. (Аркт.) федер. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ, 2014. – 157, [1] с. : ил.
10.Шакина Н.В. Особенности толерантной личности педагога дошкольного образовательного учреждения // Личностное развитие специалиста в условиях вузовского обучения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 25-27 окт. – Тольятти, 2005. – C. 167-172.
11.Шаповалова О.Е. Изучение профессионально значимых качеств личности будущих педагогов // Вестн. ПГУ им. Шолом-Алейхема. – 2009. – №1. – С.94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-professionalno-znachimyh-kachestv-lichnosti-buduschih-pedagogov (14.09.16)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить журналы:
Дошкольное воспитание (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика (открыть ссылку)
Дошкольное образование (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.