Здравствуйте, не могли бы Вы помочь мне подобрать список литературы(издание не позднее 2010 г.) для курсовой работы на тему "Государственные заимствования:формы, методы и тенденции развития". Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПC Яндекс, Google).
1.Белозеров И.П. Обеспечение безопасности в сфере государственных заимствований: системный подход // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2016. – № 1. – С. 20–26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.omeco.ru/ru/archive/doc/2016_01.pdf (15.09.16).
2.Белозеров И.П. Теоретические основы безопасности в сфере государственных заимствований // Там же. – 2013. – № 4. – С. 83–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.omeco.ru/ru/archive/doc/2013_04.pdf (15.09.16).
3.Дементьев Н.П. Внешние заимствования США : анализ и оценки // ЭКО. – 2012. – № 7. – С. 168–181.
4.Каширин С. Проблемы внешних заимствований страны: российская ситуация и международный опыт // Об-во и экономика. – 2011. – № 4/5. – С. 59–73.
5.Короченцева О.А. Аудит эффективности государственных заимствований // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7/8. – С. 38–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/11/Sb_k-7-8.pdf (15.09.16).
6.Макаренко И.В. Государственные заимствования на службу модернизации российской экономики // Деньги и кредит. – 2010. – № 9. – С. 36–39. -
7.Панков В.В. Оценка эффективности государственных заимствований на внутреннем и внешнем рынках ценных бумаг // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2015. – № 6 (84). – С. 40–51.
8.Самоховец М.П. Перспективы привлечения Республикой Беларусь финансовых ресурсов на международных рынках / М.П. Самоховец, Н.И. Кравцова // Проблемы прогнозирования. – 2014. – № 3. – С. 108–114.
9.Солдаткин С.Н. Регулирование размера заимствований и долговых обязательств субъектов Российской Федерации как фактор экономической безопасности // Безопасность бизнеса. – 2012. – № 4. – С. 16–19.
10.Фатхутдинов А.Р. Урегулирование долговых проблем Российской Федерации // Экономика и упр. в XXI веке: тенденции развития. – 2015. – № 20. – С. 113–118.
11.Филина С.Ю. Управление государственными заимствованиями: зарубежная практика // Науч.-исслед. финан. ин-т. Финансовый журн. – 2016. – № 3 (31). – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nifi.ru/ru/finansovyj-zhurnal/stati.html?id=1023&catid (15.09.16).
12.Хаймур Э. Перспективы государственных заимствований Санкт-Петербурга в 2014–2016 годах // Рынок ценных бумаг. – 2014. – № 2. – С. 59–61.
13.Чернякова В.А. Оценка структуры и динамики государственных внешних заимствований России // Эволюция научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – 2015. – С. 143–144.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]