ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27019
№ 27019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы посоветовать мне список литературы для научной работы на тему: "Психологические особенности застревающего (эпилептоидного) типа личности и специфика взаимодействия с ним в юридической практике"?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источник: ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Алексеева Т. А. Особенности речи представителей отдельных психологических типов, свидетельствующие о лжи при производстве допроса // Вестн. Том. гос. ун-та. Право. – 2015. – № 1 (15). – С. 21-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/law/&journal_page=archive&id=1180&article_id=24277 (15.09.2016).
2. Алексеева Т. А. Индивидуализация тактических приемов при производстве допроса: поддержание психологического контакта // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2015. – № 399. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1322&article_id=24612 (15.09.2016).
3. Антонян Ю. М. Личность преступника: криминолого-психологическое исследование : [монография] / Ю. М. Антонян, В. Е. Эминов. – М. : Норма : Инфра-М, 2014. – 366 с. (Шифр ИОГУНБ 67.51 А72 Ф 202).
4. Артемьева Ж. Г. Изучение психологических особенностей человека, совершающего кражи, на основе модели международной академии исследования лжи / Ж. Г. Артемьева, М. А. Классен // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.susu.ru/law/article/view/4994 (15.09.2016).
5. Братусь Б.С. Аномалии личности / Б.С. Братусь. – М. : Мысль, 1988. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drlev.ru/book/bratus.pdf (15.09.2016).
6. Захаров С. В. Жестокость в системе деформации личности / С. В. Захаров, Б. А. Ясько // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2010. – № 2. – С. 119-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2010.3/980/zakharov2010_3.pdf (15.09.2016).
7. Исаева Л. М. Личность как психолого-социальная единица общества и учет ее особенностей в проведении допросов (опросов) / Л. М. Исаева, И. С. Павлов, С. В. Корень // Науч. портал МВД России. – 2014. – № 4 (28). – С. 121-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D0%9C%D0%92%D0%94%20%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8,%20%E2%84%96%204%20%2828%29%202014.pdf (15.09.2016).
8. Кашапов Р. Р. Типология личности, или Какие мы разные : монография / Р. Р. Кашапов. – М. : АСТ-Пресс Книга(Москва), 2003. – 317 с. : ил. – (Практическая психология). (Шифр ИОГУНБ 88.372 К 31 Ф 202).
9. Познышев С. В. Криминальная психология. Преступные типы : о психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности / С. В. Познышев ; сост. и предисл. В. С. Овчинского, А. В. Федорова. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 300 с. – (Библиотека криминолога). (Шифр ИОГУНБ 88.57 П 47 Ф202).
10. Руднев В.П. О шизоистерическом характере // Консультативная психология и психотерапия. – 2011. – № 1. – С. 65–94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/mpj/2011/n1/36734.shtml (15.09.2016).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Российский психологический журнал. Архив журнала (открыть ссылку)
– Psyjournals.ru : Портал психологических изданий (открыть ссылку)
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.