ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27020
№ 27020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по теме Иссландия в годы второй мировой войны.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИП Google):
1. Falla F.W. The silent war : [the inside story of the Channel Islands under the Nazi jackboot] / F.W. Falla. – New ed. – London : New Engl. libr., 1975. – 172 p.
2. Henrikson A. Isländsk historia / A. Henrikson ; med bilder av B. Berg. – [Stockholm] : Bonniers, 1992. – 222 р.
3. Norden under 2. Verdenskrig / K. Molin [et al.]. – København : Nordsik Ministerråd Gyldendal, 1979. – 231, [2] p. – (Temahefter i Nordens historie).
4. Northern European overture to war, 1939-1941 : from Memel to Barbarossa / ed. by M.H. Clemmesen, M.S. Faulkner. – Leiden ; Boston : Brill, 2013. – XVI, 520 p.
5. Анохин Г.И. Исторические судьбы Исландии // Вопросы истории. – 2002. – № 7. – С. 151-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ulfdalir.ru/literature/735/2628 (20.09.16).
6. Бенедиктссон Г. Исландия в борьбе за независимость. (1940-1955) / Г. Бенедиктссон ; пер. с исланд. В.Л. Якуба и А. Ханнибалссона ; вступ. ст. [с. 5-21] и ред. В.В. Похлебкина. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958. – 418 с., 2 л. портр., карт.
7. Васильев Я.А. Исландия вчера и сегодня / Я.А. Васильев ; АН СССР. – М. : Наука, 1986. – 150, [2] с., [4] л. ил. – (Научно-популярная литература. История и современность).
8. Зайцев А. Малоизвестные страницы истории установления дипломатических отношений с Исландией // Консул. – 2014. – № 1. – С. 38 – 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magazineconsul.ru/archive/36/mnogolikaya-diplomatiya/maloizvestnyie-straniczyi-istorii.html (20.09.16).
О том, как развивались наши контакты в разгар Второй мировой войны, еще до провозглашения независимости Республики Исландия, рассказывает посол России в Исландии в 1998–2002 годах Анатолий Зайцев.
9. Козырь И.В. Исландия – колыбель Полярных конвоев [Электронный ресурс] // Flot.com : [сайт]. – [Б.м., 1998-2016]. – URL: http://flot.com/science/reality/polarconvoysconference.htm (20.09.16).
10. Маклахлан Д. Тайны английской разведки, 1939-1945 : сокр. пер. с англ. / Д. Маклахан ; под ред. и с предисл. А.М. Митрофанова. – М. : Воениздат, 1971. – 352 с.
11. Хьяульмарссон Й.Р. История Исландии / Й.Р. Хьяульмарссон ; [пер. с англ. А.А. Столярова]. – М. : Весь мир, 2003. – 228 с. : ил., портр. – (Национальная история). – Библиогр.: 219. – Избр. библиогр. изд. по истории и культуре Исландии на рус. яз.: с. 221-222.
12. Шофилд Б. Арктические конвои : cев. мор. сражения во Второй мировой войне / Б. Шофилд ; [пер. с англ. Л.А. Игоревского]. – М. : Центрполиграф, 2003. – 283,[2] с., [8] л. ил. : карт.
Также смотрите ответ на запрос № 12886 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.