ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27023
№ 27023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу научную работу (диссертацию) по теме: "Мотивационные особенности выбора профессии, связанной с выполнением экстремального вида деятельности". У меня нет возможности в силу графика работы посетить Вашу библиотеку. Мне необходима литература за последние 5 лет по теме (книги, статьи, журналы, диссертации, авторефераты и т.д, (любая информация), а именно: 1.Мотивация и проблема профессионального выбора личности в отечественной и зарубежной психологии. 2. Психолого-акмеологическая характеристика профессий, связанных с экстремальными видами деятельности (спасатели, пожарные). 3. Мотивационные факторы и условия выбора экстремальных профессий. Когда я вбиваю в электронные каталоги сочетания слов и тем выдается ОЧЕНЬ много не нужной информации, на это уходит большое количество времени, а результата мало. А на написания работы дали очень короткие сроки. Если есть возможность помогите пожалуйста с подбором литературы,я буду очень благодарна. Может дадите какой нибудь совет как быстро и целенаправленно найти необходимую информацию. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия). Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема, поэтому рекомендуем обратиться к специалистам СК УНБ им. М. Ю. Лермонтова.
1.Бакиров Р. С. Динамика эмоционально-мотивационных характеристик сотрудников государственных спасательной и пожарной служб в период реабилитации : дис. … канд. психол. наук / Бакиров Р. С. – Казань, 2014. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ippporao.ru/docs/Diss_cand/Diss_Bakirov.pdf (18.09.2016).
2.Егорычев С. П. Развитие профессионализма сотрудников МВД РФ с учетом их мотивации : дис. … канд. психол. наук / Егорычев С. П. – М., 2011. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-professionalizma-sotrudnikov-mvd-rf-s-uchetom-ikh-motivatsii (18.09.2016).
3.Земскова А. Личностные особенности пожарных ГПС МЧС России / А. Земскова, Н. А. Кравцова // Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности : сб. науч. ст. 2-й межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Р. В. Кадырова. – Владивосток : Тихоокеанский гос. мед. ун-т, 2013. – [б. с.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/library/library204.pdf (18.09.2016).
4.Иванова Т. В. Ведущие мотивы профессиональной деятельности курсантов Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России / Т. В. Иванова, В. О. Солнцев, Д. Н. Церфус // Проблемы упр. рисками в техносфере. – 2014. – № 3 (31) – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igps.ru/Content/publication/documents/probl_3_14_635914183225185391.pdf#page=127 (18.09.2016).
5.Ильин Е. П. Мотивация и мотивы. – СПб. : Питер, 2011. – 508 с. Шифр СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова: 88.3, И46, 1992203 ОУЧЗ.
6.Профессиональная мотивация сотрудников рискоопасных профессий как психологическая проблема [Электронный ресурс] / А. Капля и др // GISAP : сайт. – London, [б. г.]. – URL: http://gisap.eu/ru/node/89858 (18.09.2016).
7.Минина И. Н. Ценностно-мотивационные детерминанты профессиональной пригодности сотрудников ГПС МЧС России : дис. … канд. психол. наук / Минина И. Н. – СПб., 2013. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostno-motivatsionnye-determinanty-professionalnoi-prigodnosti-sotrudnikov-gps-mchs-ross (18.09.2016).
8.Одегова О. В. Педагогические условия формирования мотивации профессиональной деятельности специалистов связи силовых ведомств : дис. … канд. пед. наук / Одегова О. В. – СПб., 2012. – 146 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-motivatsii-professionalnoi-deyatelnosti-spetsialistov (18.09.2016).
9.Психологическая устойчивость человека в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / сост. Д. Р. Мерзлякова. – Ижевск : Изд-во «Удмуртский университет», 2014. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/12084/2014265.pdf?sequence=1 (18.09.2016).
10.Стрельникова Ю. Ю. Мотивационная сфера личности сотрудников профессий экстремального профиля деятельности // Вестн. С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. – 2013. – № 4. – С. 129-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.igps.ru/wp-content/uploads/V54/21.pdf (18.09.2016).
11.Стрельникова Ю. Ю. Структурно-динамическая модель личностных изменений специалистов экстремального профиля : дис. … д-ра психол. наук / Стрельникова Ю. Ю. – СПб., 2016. – 582 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/nFKdgfZ82q.pdf (18.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросу № 16617 ВСС.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.