Здравствуйте, интересует литература по теме "Конфликты в сфере жилищно-коммунального хозяйства" и все, что с этим связано, а также пути разрешения таких конфликтов. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НГОНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Илларионов Ю. Н. Управление конфликтами и стрессами в организациях и на предприятиях // Промышленная политика в Российской Федерации. — 2016. — № 1/3. — С. 64-71 : табл. — (Социальная сфера). — Продолж. Начало: №№ 4/6-10/12, 2015.
Аннот. : Раскрывается сущность, свойства, структура и динамика конфликтов. Представлены классификации конфликтов, рассматриваются объективные и субъективные конфликты в организации, выделяются причины их возникновения. Выявлены сущность и основные факторы возникновения стрессов в организации, показана их взаимосвязь с конфликтными ситуациями.
2. Кернтке В. Медиация как метод организационного развития. Работа с конфликтами – руководство к действию для руководителей / В. Кернтке. – СПб. : Изд-во Верненра Регена : Немецкая школа коучинга и медиации, 2011. – 238 с. : ил., табл.
3. Литвинова Е. В. Пути разрешения конфликтов в сфере ЖКХ / Е. В. Литвинова, Е. И. Клычкова, В. Н. Говердова // Сервис в России и за рубежом. – [2014]. – Т. 8, № 5.
4. Лоскутова О. Н. Проблемы ЖКХ и пути их решения [Электронный ресурс] / О. Н. Лоскутова, Я. Р. Кондратова. – URL : http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fbrstu.ru%2Fstatic%2Funit%2Fjournal_2%2Fdocs%2Fnumber-17%2F103-106.pdf&name=103-106.pdf&lang=ru&c=57da2365d71f&page=1 (15.09.16).
5. Машенская О. Конфликты с организациями ЖКХ [Электронный ресурс] // Деловой мир : [сайт]. – 17.10.2012. - URL : http://delovoymir.biz/2012/10/17/konflikty-s-organizaciyami-zhkh.html (15.09.16).
6. Редлих А. Модерация конфликтов в в организации / А. Рейдлин. – СПб. : Речь, 2009. – 239 с. : ил., табл.
7. Светланова М. Коррупционный вирус просматривается и в региональных фондах капремонта // Жилищное и коммунальное хоз-во. — 2016. — № 6. — С. 5-7 : 2 фот. — (Экономическая политика).
Аннот. : Представители партии "Единая Россия" обратились к правительству и в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с неэффективным использованием средств, вносимых населением на капремонт.
8. Соломко Л. Р. Роль руководителя в предупреждении негативных явлений в коллективе // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. — 2016. — № 1/2. — С. 36-39 : 3 рис., 1 табл. — (Инструменты менеджмента).
Аннот. : Показано, что руководитель, учитывающий особенности интертипных отношений в рабочем коллективе, может предупреждать развитие конфликтов и стимулировать эффективную совместную работу сотрудников.
9. Фицак М. Конфликты в ЖКХ : путь мирного урегулирования [Электронный ресурс] / М. Фицак, Л. Прищеп // Городской управдом : [сайт]. – 2014-2016. – URL : http://gorupravdom39.ru/rubriki/sovety_yurista/konflikty_v_zhkh_put_mirnogo_uregulirovaniya/ (15.09.16).
10. Ховрин А. Ю. Сфера жилищно-коммунального хозяйства столицы в оценках москвичей / А. Ю. Ховрин, С. С. Новикова // Социально-гуманитар. знания. — 2016. — № 3. — С. 229-240. — (Человек и общество).
11. Шарков Ф. И. Общая конфликтология / Ф. И. Шарков. – М. : Дашков и К, 2016. – 237 с. : схемы, табл.
12. Щетинин С. Г. Система ЖКХ : как обуздать систему? // Упр. многоквартирным домом. — 2015. — № 2. — С. 61-72 : 3 фот. — (Рынок).
Аннот. : Представлен общий анализ проблем ЖКХ, определены цели существования и дальнейшие пути развития системы ЖКХ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]