ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2703
№ 2703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста перечень литературы по теме "Категория персональности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК: РНБ, РГБ; БД ИНИОН):
1. Гончарова Е.А. Пути лингвостилистического выражения категорий автор-персонаж в художественном тексте / Е.А. Гончарова. – Томск : Изд-во ТГУ, 1984. – 149 с.
2. Ионицэ М.П. Функционально-семантическая категория персональности // Прагматико-функциональное исследование языков. – Кишинев, 1987. – С. 48-52.
3. Лисица С.А. Категория персональности в наименованиях родства : (На материале немец. и рус. яз.) // Вопросы теории и истории языка. – Тула, 1996. – С. 39-42.
4. Недобух С.А. Когнитивно-коммуникативная категория персональности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Недобух Сергей Андреевич ; [Твер. гос. ун-т. Каф. общего и классич. языкознания]. – Тверь, 2002. – 19 с.
5. Олзоева Я.В. Категория персональности в инфинитивно-подлежащных предложениях // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2004. – № 4. – C. 39-44.
6. Серебрякова А.Ю. Особенности представления категории персональности в философских текстах И. Канта и их переводах на русский язык : автореф. дис. … канд. филол. наук / Серебрякова Анна Юрьевна ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2005. – 25 с.
7. Стратийчук Е.Ю. Персональность как текстообразующая категория художественного текста : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стратийчук Елена Юрьевна ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с.
8. Тарасенко Т.В. Категория персональности и речевой жанр // Речевое общение. – Красноярск, 2004. – Вып. 13/14. – С. 146-150.
9. Тупикова Н. Категория ин-персональности русского глагола в концептосфере языкознания // Studia rossica posnaniensia. – Poznan, 2002. – Z. 30. – С. 99-106.
10.Тупикова Н.А. Формирование категории ин-персональности русского глагола / Н.А. Тупикова ; М-во общ. и проф.образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1999. – 263 с. : ил.
11. Тупикова Н.А. Функционально-семантическая категория ин-персональности русского глагола // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Филология. – Волгоград, 1996. – Вып. 1. – С. 14-18.
12. Чаплыгина И.Д. Ты-категория и категория персональности // Актуальные проблемы русистики. – Барнаул, 2002. – С. 59-63.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска электронные каталоги РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), и базу данных по "Языкознанию" ИНИОН (открыть ссылку). Являясь жителем г. Якутска, Вы можете дополнительно проконсультироваться или сделать заказ на поиск литературы в Библиографическом отделе НБ РС (Я) http://nlib.sakha.ru/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.