ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2704
№ 2704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти материал по проблеме "Функциональный потенциал высказываний в тексте" для диссертации по языкознанию.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google)
1. Азнабаева Л.А. Критерии выделения фактических высказываний и особенности их функционирования в художественном тексте : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Азнабаева Лариса Алексеевна ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 17 с.
2. Бондарко А.В. Лингвистика текста в системе функциональной грамматики // Текст. Структура и семантика : т. 1. – 2001. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://filfac.oren.ru/content/files/bondarko-01.htm (22.11.08).
3. Валгина Н.С. Теория текста : учеб. пособие / Н.С. Валгина ; рец. А.А. Беловицкая, Н.Д. Бурвикова. – М. : Логос, 2003. – 278 с. – Из содерж.: Единицы текста – высказывание и межфразовое единство ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/08.htm (22.11.08).
4. Завьялова О.С. Функции генеритивного высказывания в структуре текста : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Завьялова Ольга Сергеевна. – М., 2002. – 228 с.
5. Захаренко И.В. Прецедентные высказывания и их функционирование в тексте // Лингвокогнитивные проблемы межкультурной коммуникации. – 1997. – С. 92-99. – Библиогр.: с. 98-99.
6. Иванов Л.Ю. Оценки смысловой неполноты речи и осмысленности действий: их функции в тексте // Язык и мы. Мы и язык. – 2006. – С. 396-419. – Библиогр.: с. 418-419.
7. Карпова Е.В. Функционирование бытийных высказываний в научном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Карпова Елена Валерьяновна. – Новосибирск, 2005. – 209 с.
8. Конева В.П. Особенности функционирования в тексте элементарных высказываний, соотносимых с денотативной сферой «представление субъекта» // Русистика: Лингвистическая парадигма конца ХХ века. – СПб., 1998. – С. 113-119.
9. Кудрина Н.А. Прецедентные высказывания иностранного происхождения в русском тексте: функции и особенности интерпретации // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Текст как система. – 2002. – С. 252-260.
10. Кудрина Н.А. Прецендентное высказывание «в начале было слово»: особенности функционирования в разных видах дискурса // Проблемы систематики языка и речевой деятельности : материалы 8-го Регион. науч. семинара. – Иркутск, 2005. – C. 178-183. – Библиогр.: c. 183.
11. Лессонен Н.В. Высказывания с семантикой вынужденного действия в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Лессонен Н.В. ; Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nspu.net/fileadmin/marina/Doc/disertacia/lesonen.doc (22.11.08).
12. Ломоносова А.Л. Семантико-синтаксическая организация высказываний со значением восприятия и их функционирование в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ломоносова Анна Леонидовна. – СПб., 2004. – 177 с.
13. Муханов И.Л. О текстообразующей функции имплицитных смыслов высказывания (диалог) // Имплицитность в языке и речи. – 1999. – С. 88-94.
14. Плескачева М.О. Отношение содержания высказывания к действительности в текстах разных функциональных стилей : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Плескачева Марина Олеговна. – М., 1984. – 225 c. : ил.
15. Телкова В.А. Функционирование вставного высказывания в тексте как организованном речевом целом [Электронный ресурс] // Балканская Русистика : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.russian.slavica.org/article69.html (22.11.08).
16. Чуракова Л.И. Функциональный потенциал эмоционально-оценочных высказываний как компонентов художественного текста // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 316-320.
Рекомендуем посмотреть материалы сайта «Балканская Русистика», раздел «Журнал» – (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.