ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27042
№ 27042 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, пожалуйста, список литературы на тему Англия в годы Второй мировой войны.
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ КиберЛенинка, БД МАРС, ИПС Nigma.ru):
1. Быстрова И. В. СССР и союзники в годы второй мировой войны: «человеческое измерение» сотрудничества // Новый ист. вестн. – 2006. – № 15. – С. 2–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-soyuzniki-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny-chelovecheskoe-izmerenie-sotrudnichestva
(18.09.2016).
2. Гадеев А. В. Англия сражается (Англия во второй мировой войне) // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 273. – С. 184–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/93207/44-Gadeev.pdf?sequence=1
(18.09.2016).
3. Коваль В. С. Правда о заговоре против Гитлера 20 июля 1944 г. / В. С. Коваль. – Изд. 2-е. – Киев : Изд-во Акад. наук УССР, 1962. – 98 с. ; Описание; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.nehudlit.ru/books/pravda-o-zagovore.html
(18.09.2016).
4. Колдомасов И. О. Образ союзников по антигитлеровской коалиции в представлениях советского общества 1941–1945 : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Колдомасов Илья Олегович ; Магнитог. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2010. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cheloveknauka.com/obraz-soyuznikov-po-antigitlerovskoy-koalitsii-v-predstavleniyah-sovetskogo-obschestva-1941-1945-gg
(18.09.2016).
5. Ласточкина А. В. Великобритания И США: в преддверии альянса // Вестн. Омс. ун-та. Сер.: Ист. науки. – 2014. – № 4. – С. 4–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/velikobritaniya-i-ssha-v-preddverii-alyansa
(18.09.2016).
6. Маклахлан Д. Тайны английской разведки (1939–1945) / Д. Маклахлан ; пер. с англ. К. Данилова, В. Александрова. – М. : Терра, 1997. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://fanread.ru/book/8048267/?page=1
(18.09.2016).
7. Мартиросян А. Б. За кулисами Мюнхенского сговора: кто привел войну в СССР? / А. Б. Мартиросян. – М. : Вече, 2008. – 603 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-reading.by/bookreader.php/1019481/Martirosyan_-_Za_kulisami_Myunhenskogo_sgovora._Kto_privel_voynu_v_SSSR.html
(18.09.2016).
8. Нечипорук Д. М. Новейшая отечественная историография об англо-американских отношениях в годы второй мировой войны // Метаморфозы истории. – 2003. – № 3. – С. 236–247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/noveyshaya-otechestvennaya-istoriografiya-ob-anglo-amerikanskih-otnosheniyah-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny
(18.09.2016).
9. Партитура Второй мировой: кто и когда начал войну? : сб. ст. / Фонд ист. перспективы ; редкол.: Н. А. Нарочницкая (отв. ред.) [и др.]. – М. : Вече, 2011. – 414 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://royallib.com/read/narochnitskaya_nataliya/partitura_vtoroy_mirovoy_kto_i_kogda_nachal_voynu.html#0
(18.09.2016).
10. Печатнов В. О. Сталин, Рузвельт, Трумэн: СССР и США в 1940-х гг. : док. очерки / В. О. Печатнов. – М. : Терра – Кн. клуб, 2006. – 749 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://padaread.com/?book=221188
(18.09.2016).
11. Поздеева Л. В. Лондон – Москва: британское общественное мнение и СССР, 1939–1945 / Л. В. Поздеева. – М. : Ин-т всемир. истории, 2000. – 305 с.
12. Портнягин Д. И. Англо-советские отношения во внешнеполитических концепциях британских лейбористов в годы второй мировой войны // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Политология. Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С. 117–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/anglo-sovetskie-otnosheniya-vo-vneshnepoliticheskih-kontseptsiyah-britanskih-leyboristov-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny
(18.09.2016).
13. Саркисянц М. Английские корни немецкого фашизма: от британской австро-баварской «расе господ» : курс лекций, прочит. в Гейдельберг. ун-те : пер. с нем. / М. Саркисянц. – СПб. : Акад. проект, 2003. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://bookre.org/reader?file=17048
(18.09.2016).
14. Сет Р. Самая жестокая битва : пер. с англ. / Р. Сет. – М. : АСТ [и др.], 2006. – 281 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.libros.am/book/read/id/350651/slug/samaya-zhestokaya-bitva
(18.09.2016).
15. Чернышев Е. Ю. Уинстон Черчилль и польский вопрос в годы второй мировой войны // Ретроспектива: всемир. история глазами молодых исслед. – 2006. – № 2. – С. 62–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/uinston-cherchill-i-polskiy-vopros-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny
(18.09.2016).
16. Черчилль У. Вторая мировая война / У. Черчилль ; вступ. ст. и общ. ред. О. В. Будницкого. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – 637 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/index.html
(18.09.2016).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27042
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024