ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27045
№ 27045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,меня интересует список литературы для написания курсовой работы по теме "Великая хартия вольностей. Становление феодального государства в Англии". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ГПИБ, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Азимов А. Англия: от Стоунхенджа до Великой хартии вольностей / Азимов Айзек. – М.: ЭКСМО, 2009. – 381 с.
2. Аникиев М. В. Великая хартия вольностей: исторический контекст // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 198-205.
3. Анисимова А.А. Горожане и Великая хартия вольностей: бытование документа в городской среде в средние века // Средние века. – 2016. – Т. 77, № 1-2. – С. 73-88.
4. Астафьев И.М. Великая хартия 1215 г.: английский миф // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 11(79). – С. 318-324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-hartiya-1215-g-angliyskiy-mif (20.09.2016).
5. Гутнова Е.В. Возникновение английского парламента. (Из истории английского общества и государства XIII в.) / Е.В. Гутнова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1960. – 580 с.
6. Данцигер Д. 1215. Год Великой хартии вольностей / Дэнни Данцигер, Джон Гиллингэм ; пер. с англ. В. Болотникова и А. Климина. – М. : Эрвез ; СПб. : Симпозиум, 2009. – 356 с. :ил.
7. Есаян Э.С. Великая хартия вольностей и ее место в истории английского права : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тбил. гос. ун-т. – Тбилиси, 1988. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.) ; Основные положения [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=106 (20.09.16).
8. Крашенинникова Н.А. Великая хартия вольностей 1215 г. (современная интерпретация) // Вестн. Моск. ун-та. Сер.11, Право. – 2002. – № 3. – С. 86 – 107.
9. Крылова С.Е. К вопросу о становлении феодального государства в Англии XII века // Вестн. Ленинград. ун-та. История, язык, литература. – 1968. – № 2, вып. 1. – С. 67-74.
10. Маркова С.П. Англия эпохи Средневековья и раннего Нового времени : учеб. пособие / С.П. Маркова ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории [и др.]. – М. : Университет, 2007. – 339 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 288-296 (99 назв.).
11. Петрушевский Д.М. Великая хартия вольностей и конституционная борьба в английском обществе во второй половине XIII в. / Петрушевский Д.М. ; Фонд М. Садомской "Моя линия" (Москва). – М. : Социум, 2016. – 241 с.
12. Петрушевский Д.М. Очерки из истории английского государства и общества в средние века / Д.М. Петрушевский. – 5-е изд. – М. : Едиториал УРСС, 2003.- 223 с.
13. Романовская В.Б. Великая Хартия Вольностей и законодательство английского парламента позднего средневековья / В.Б. Романовская, Т.Г. Минеева // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 5. – С. 189-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/velikaya-hartiya-volnostey-i-zakonodatelstvo-angliyskogo-parlamenta-pozdnego-srednevekovya (20.09.16).
14. Штокмар В.В. История Англии в Средние века / В.В. Штокмар. – 2-е изд., доп. – СПб. : Алетейя, 2001. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 187-189.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.