ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27050
№ 27050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "Сенсорное воспитание детей в процессе ознакомления с живой и неживой природой". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Зебзеева В. О формах и методах экологического образования дошкольников // Дошкольное воспитание. – 1998. – № 7. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://doshkolniki.org/ekologicheskoe-vospitanie/58-o-formax-i-metodax-ekologicheskogo-obrazovaniya-doshkolnikov.html?showall=1 (20.09.2016).
2. Клюева Е. В. Природа как средство формирования у старших дошкольников представлений о сенсорных эталонах // Дет. сад: теория и практика. – 2013. – № 12. – С. 60-65.
3. Коваленко А. А. Сенсорное воспитание детей младшего дошкольного возраста средствами игр с природным материалом / А. А. Коваленко, Т. В. Богданова // Инновации в современной науке : материалы VII Междунар. зимнего симп. – М., 2015. – С. 94-97.
4. Мисякова Л. В. Экологическое воспитание дошкольника // Инновационные педагогические технологии : материалы III Междунар. науч. конф., г. Казань, окт. 2015 г. – Казань : Бук, 2015. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/183/8755/ (20.09.2016).
5. Смирнова Н. В. Роль экологических представлений в сенсорном развитии детей раннего возраста // Актуальные задачи педагогики : материалы III междунар. науч. конф. (г. Чита, февраль 2013 г.). – Чита, 2013. – С. 59-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/67/3453/ (20.09.2016).
6. Соломенникова О. А. Экологическое воспитание в детском саду : программа и метод. рекомендации : для занятий с детьми 2-7 лет. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2009. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litfile.net/web/486469/449000-450000 (20.09.2016).
7. Терентьева Л.И. Развитие сенсорно-перцептивных способностей у дошкольников в процессе ознакомления с природой [Электронный ресурс] // SWorld : Scientific researches and their practical aplication. Modern state and ways of development : электрон. междунар. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer32/243.pdf (20.09.2016).
8. Федотова Н. Г. Формирование сенсорных представлений детей раннего возраста средствами природы ближайшего окружения [Электронный ресурс] // Дошколенок.ру : сайт для воспитателей детских садов – [Б.м.], 2011-2014. – URL: http://dohcolonoc.ru/cons/4129-formirovanie-sensornyh-predstavlenij-detej-sredstvami-prirody-blizzajshego-okruzheniya.html (20.09.2016). (20.09.2016).
9. Хорошилова Н. А. Педагогические условия формирования заботливого отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Концепт. – 2014. – Т. 12. – С. 681–685. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54259.htm (20.09.2016).
10. Шумилина Е. В. Роль природы в воспитании дошкольников // Воспитание дошкольников : материалы II Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 19 февр. 2013 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Чуваш. гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары, 2013. – С. 339-342.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайты:
– Педагогическая библиотека (открыть ссылку),
– Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
– Современное дошкольное образование: теория и практика : архив журн. (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.