Добрый день,
не могли бы вы мне помочь с поискам материала для курсовой работы, темой которого является формирования туров выходного дня (хотелось бы почитать полноценный материал об истории данного вида туризма, особенностях и российском и зарубежном опыте организации и продвижения таких туров).
также мне бы хотелось ознакомиться с различными путеводителями по КМВ и ближним республикам (включая республики Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия), а также по Ставропольскому краю, и любой полезной для составления экскурсионной программы информацией.
Заранее благодарю вас
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия). Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
1.Бабкин А. В. Специальные виды туризма : учеб. пособие. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 117 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ggf.tsu.ru/content/faculty/structure/chair/tourism/Фотогалерея/Бабкин%20Спец.%20виды%20туризма.pdf (18.09.2016).
2.Дурович А. П. Организация туризма : учеб. пособие. – СПб. : Питер, 2012. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (18.09.2016).
3.Егорова Е. Н. Тур выходного дня «Герой нашего времени» / Е. Н. Егорова, Е. В. Панфилова // Вестн. Краснодарского гос. ин-та культуры. – 2015. – № 2. – С. 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikkguki.esrae.ru/pdf/2015/2%20/28.doc (18.09.2016).
4.Емельянов Б. В. Экскурсоведение : учебник. – М. : Сов. спорт, 20047. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-libra.ru/read/155002-yekskursovedenie.-uchebnik.html (18.09.2016).
5.Корабейников И. Н. Тенденции и проблемы развития внутреннего туризма в Российской Федерации / И. Н. Корабейников, И. Л. Полякова // Изв. ОГАУ. – 2015. – № 3 (53). – С.266-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-i-problemy-razvitiya-vnutrennego-turizma-v-rossiyskoy-federatsii (18.09.2016).
6.Косолапов А. Б. География российского внутреннего туризма : учеб. пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2014. – 272 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.knorus.ru%2Fupload%2Fknorus_new%2Fpdf%2F4331.pdf&name=4331.pdf&lang=ru&c=57e3a481efc8 (18.09.2016).
7.Литвяк Б. И. Роль экотуризма в социально-экономическом развитии региона (на примере Кавказских минеральных вод) / Б. И Литвяк, В. В. Александров // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2010. – № 12. – С.155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://cyberleninka.ru/article/n/rol-ekoturizma-v-sotsialnoekonomicheskom-razvitii-regiona-na-primere-kavkazskih-mineralnyh-vod (18.09.2016).
8.Народный путеводитель по Ставропольскому краю [Электронный ресурс] // stav-geo.ru : сайт. – [Ставрополь], 2009. – URL http://stav-geo.ru/stuff/ (18.09.2016).
9.Попов В. Н. Оценка существующей стратегической модели позиционирования Ставропольского края как туристского региона / В. Н. Попов, В. Н. Островская // Теория и практика общественного развития. – 2013. – № 2. – С.247-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-suschestvuyuschey-strategicheskoy-modeli-pozitsionirovaniya-stavropolskogo-kraya-kak-turistskogo-regiona (18.09.2016).
10.Пушкаренко А. А. Историко-культурные туристские ресурсы Северного Кавказа : учеб. пособие. – Ростов н/Д., 2008. – Ч. I. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/886/68886/43094?p_page=6 (18.09.2016).
11.Ставрополь губернский: история пивной культуры : проект однодневного тура выходного дня. – [Ставрополь, б. г.]. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://staveconom.ru/wp-content/uploads/2015/08/11.doc (18.09.2016).
12.Ставропольский край: Путеводители [Электронный ресурс] // Путеводители и достопримечательности : [сайт]. – [Б. м.], 2015. – URL http://lions-guides.ru/Stavropol-territory/guides (18.09.2016).
13.Стольникова Е. Ю. Разработка тура выходного дня с акцентом на этнографическую тематику // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта. 2015 г. – [М.], 2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/16610.pdf (18.09.2016).
14.Якунин В. Н. Видовые особенности и классификация туризма в отечественной историографии // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. – 2015. – № 4 (2). – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://journal.asu.ru/index.php/st/article/view/1472/1085 (18.09.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам № 4984, 21056, 25150 ВСС.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]