ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27057
№ 27057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари!
Помогите пожалуйста, разобраться в следующем вопросе: есть ли в Японии музеи (как наша Кунсткамера, например) в которых представлен русский народный костюм?.
С уважением Т.Г.
Ответ: Здравствуйте. Первоначальный поиск выявил один музей Японии, в котором может быть представлен русский костюм – Национальный музей этнологии Японии. Сотрудники музея предложили ознакомиться с русскими коллекциями в Базах данных музея (открыть ссылку).
Please find the blank square, type “Russia”in it and click a square “検索”. Then you can find our collection of Russia.
Возможно, ответить на Ваш вопрос также помогут следующие публикации (источники – БД «e-Library», Google):
1. Латушко Ю.В. Минпаку – Национальный музей этнологии Японии // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2014. – № 1 (28). – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ojkum.ru/arc/2014_01/2014_01_04.html (22.09.16)
2. Сайто Р. Культура народов Сибири и Дальнего Востока в музейных коллекциях России и Японии / Рейко Сайто, Ацуси Накадо // Senri Ethnological Reports. – 2016. – № 135. – С. 21-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minpaku.ac.jp/english/research/activity/publication/other/ser/135 (23.09.16)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.