ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27058
№ 27058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!
не могли бы вы подобрать литературу по теме "Интеграция познавательной и двигательной деятельности детей дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Осипова Н.А. Интеграция познавательной и двигательной деятельности в процессе проведения спортивных досугов // Дошкольная педагогика. – 2012 – № 9. – С. 34-38.
2. Правдов Д.М. Модель физкультурно-образовательного процесса в дошкольном учреждении и начальной школе / Д.М. Правдов, Ю.Н. Ермакова, А.А. Чистякова // Экономика образования. – 2010. – № 2. – С. 158-162. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Правдов Д.М. Организация двигательной и познавательной деятельности детей с применением компьютерных технологий / Д.М. Правдов, Ю.Н. Ермакова // Культура физическая и здоровье. – 2010. – № 1. – С. 13-15. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Правдов Д.М. Развитие координации у детей 5-7 лет в моделируемых условиях изменения внешней среды / Д.М. Правдов, А.А. Чистякова // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – №3. – С. 170-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsii-u-detey-5-7-let-v-modeliruemyh-usloviyah-izmeneniya-vneshney-sredy (21.09.2016).
5. Правдов М.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности детей в дошкольном образовательном учреждении / М.А. Правдов, А.А. Антонов // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2010. – № 5. – С. 108-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-dvigatelnoy-i-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-v-doshkolnom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (21.09.2016).
6. Ряскина Г.В. Интеграция познавательной и двигательной деятельности в физическом развитии ребенка с ОВЗ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/643002/ (21.09.2016).
7. Сидорова Т.В. Интеграция познавательной и двигательной деятельности детей дошкольного возраста // Приволжский науч. вестн. – 2013. – № 12-1 (28). – С. 128-133. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-poznavatelnoy-i-dvigatelnoy-deyatelnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (21.09.2016).
8. Тихонова О.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности дошкольников средствами усиленной двигательной активности на прогулке в ДОУ // В мире науч. открытий. – 2014. – № 1 (49). – С. 262-268.
9. Фомина Н.А. Факторы активизации познавательной деятельности старших дошкольников в процессе занятий физическими упражнениями / Н.А. Фомина, С.В. Лукина // Начальная шк. плюс До и После. – 2011. – № 9. – С. 65-68. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Фомина Н.А. Деятельностный и интегрированный подходы в решении задач физического воспитания детей дошкольного возраста / Н.А. Фомина, В.Я. Меньщиков, Ю.М. Созин // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 6. – С. 105-108. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Чистякова А.А. Интеграция двигательной и познавательной деятельности в процессе формирования основ безопасной жизнедеятельности у детей старшего дошкольного возраста / А.А. Чистякова, М.А. Правдов // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2011. – № 1. – С. 136-139. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-dvigatelnoy-i-poznavatelnoy-deyatelnosti-v-protsesse-formirovaniya-osnov-bezopasnoy-zhiznedeyatelnosti-u-detey-starshego (21.09.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.