ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27066
№ 27066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие иллюстрированные издания, фотоальбомы вам известны, рассказывающие о жизни финнов во вторую мировую войну?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных разысканий и просмотра изданий de visu. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК НБ Республики Карелия):
1. Матти П. Финляндия в фотографиях / Питкянен Матти А. – М. : Планета, 1980. – Финляндия 1945 г., иллюстр. материалы.
2. Мейнандер Х. Финляндия,1944 = Finland 1944 : война, общество, настроения / Хенрик Мейнандер ; пер. со швед. Зинаиды Линден. – М. : Весь Мир, 2014. – 395, [1] c. : ил. – Библиогр.: с. 377-390. – Имен. указ.: с. 391-395.
3. Назин С.С. СССР – Финляндия. Две войны = USSR – Finland. The two wars : почтовая открытка. Советско-финляндская война 1939 – 1940 годов и Финляндия в войне против СССР 1941-1944 годов в почтовых открытках СССР и России : [альбом] / О.С. Назин. – М. : Интербук-бизнес, 2015. – 118, [1] с., [1] отд. окрытка портр. : ил., портр., факс. ; 30 см. – Библиогр.: с. 117-118.
4. Хельсинки и его жители : [альбом] / текст. Хейкки Бротеус. – Хельсинки, 1966. – 128 с. : ил. – Финляндия 1945 г., иллюстр. материалы.
5. Minnen från krigstiden / red. Ingalill Ihrcke-Åberg. – Helsingfors : Svenska litteratursällskapet i Finland, 2005. – 231 c. : ил ., карт., портр., факс., цв. ил. – (Skrifter utgivna av Svenska litteratursällskapet i Finland . Meddelanden från folkkultursarkivet ; N 672 N 20 [0039-6842 0355-9963]). – Библиогр.: c. 225. – Пер. заглавия: История Финляндии военного времени.
6. Paulaharju S. Rintakyliä ja Larwamaita : Kurikan wanhaa elämää / Samuli Paulaharju. – Porvoo ; Helsinki : WSOY, 1943. – 415с. : ил.
7. Peitsi P. Kansa taistelee elämästään / Pekka Peitsi. – Helsinki : Otava, 1943. – 64 c. – Пер. заглавия: Народ борется за существование: Финляндия во 2-й мировой войне.
8. Rantala J. Sopimaton lasten kasvattajaksi : Opettajiin kohdistuneet poliitt. puhdistuspyrkimykset Suomessa 1944-1948 / Jukka Rantala. – Helsinki : Suomen hist. seura, 1997. – 297 c. : ил. – Библиогр.: с. 266-273. – Пер. заглавия: Неуместно воспитывать детей. Попытка политической чистки преподавателей в Финляндии,1944-1948.
Для самостоятельного поиска доп. информации можете воспользоваться ЭК ГПИБ. См. Рубрикатор – Систематический каталог – раздел Финляндия-Фольклор. Внутри раздела выбираете Финляндия, 1941-1944 гг. и Финляндия, 1945 (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.