ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27067
№ 27067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с литературой (желательно, в электронной форме) по теме: "Лаборатории различного профиля (лечебные, научно-исследовательских институтов, центров гигиены и эпидемиологии). Задачи лабораторий. Штаты лабораторий. Устройство лаборатории.Оснащение лабораторий. Организация рабочего места лаборанта".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Годков М. А. Единая национальная идеология обеспечения качества лабораторных исследований как основа создания системы менеджмента качества России / М. А. Годков, Л. П. Зенина // Клиническая лабораторная диагностика. — 2012. — № 12. — С. 47-49. — (Организация лабораторной службы). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fedinaya-natsionalnaya-ideologiya-obespecheniya-kachestva-laboratornyh-issledovaniy-kak-osnova-sozdaniya-sistemy-menedzhmenta.pdf&name=edinaya-natsionalnaya-ideologiya-obespecheniya-kachestva-laboratornyh-issledovaniy-kak-osnova-sozdaniya-sistemy-menedzhmenta.pdf&lang=ru&c=57e495e3cc60 (23.09.16).
2. Задачи, стоящие перед лабораториями [Электронный ресурс] // ХелпиксОрг : [сайт]. – 2014-2016. – URL: http://helpiks.org/5-15670.html (23.09.16).
3. Ковалевская С. Н. Проблемы стандартизации и обеспечения качества на внеаналитических стадиях исследований в медицинских лабораториях (по материалам третьей конференции по преаналитике Европейской федерации лабораторной медицины 20-21.03.2015, Порто, Португалия) / С. Н. Ковалевская, Л. А. Хоровская, Н. Г. Петрова // Клиническая лабораторная диагностика. — 2015. — № 9, ч. 1. — С. 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/ (23.09.16).
4. Лаборатории медицинские [Электронный ресурс] // nedug.ru : [сайт]. – 2000-2016. – URL: http://www.nedug.ru/library/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 (23.09.16).
5. Манзенюк И. Н. Недостатки технического регулирования в сфере обращения медицинских изделий для диагностики in vitro в Российской Федерации: состояние и предлагаемые решения // Клиническая лабораторная диагностика. – 2014. – № 2. – С.57-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nedostatki-tehnicheskogo-regulirovaniya-v-sfere-obrascheniya-meditsinskih-izdeliy-dlya-diagnostiki-in-vitro-v-rossiyskoy-federatsii#ixzz4L4FMklDc (23.09.16).
6. Меньшиков В. В. О классификаторе медицинских изделий, предназначенных для лабораторной диагностики // Там же. — 2009. — № 1. — С. 42-56.
7. Практика разработки и внедрения систем менеджмента качества в медицинских лабораториях. ГОСТ Р ИСО 15189-2009 "Лаборатории медицинские. Частные требования к качеству и компетентности. Частные сложности глобального характера" / А. В. Эмануэль [и др.] // Там же. — 2012. — № 12. — С. 41-46.
8. Тарасенко О. А. Государственное регулирование обращения медицинских изделий для диагностики in vitro // Там же. — 2014. — № 9, ч. 1. — С. 4-5. — (Качество клинической лабораторной диагностики: тенденции, проблемы, решения).
Аннот. : Рассмотрены вопросы осуществления государственного контроля, обеспечения качества и безопасности медицинских изделий и деятельности медицинских лабораторий.
9. Эмануэль А. В. Аналитическое качество в лабораторной медицине : проблемы и перспективы (лекция) / А. В. Эмануэль, Г. А. Иванов, Ю. В. Эмануэль // Там же. — 2014. — № 3. — С. 29-36 : 2 рис., 4 табл. — (Заочная академия последипломного образования). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2FCyberLeninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fanaliticheskoe-kachestvo-v-laboratornoy-meditsine-problemy-i-perspektivy-lektsiya.pdf&name=analiticheskoe-kachestvo-v-laboratornoy-meditsine-problemy-i-perspektivy-lektsiya.pdf&lang=ru&c=57e49b3f1ff3 (23.09.16).
10. Эмануэль А. В. Метрологическое обеспечение деятельности медицинской лаборатории / А. В. Эмануэль, В. И. Суворов, О. В. Евсеенко // Там же. — 2013. — № 2. — С. 41-44.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.