ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27068
№ 27068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, Уважаемые библиографы НББ!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Рефлексия в культуре. Рефлексия культуры. Рефлексия над основаниями культуры". Интересуют монографии, научные статьи по даной проблеме.
Спасибо Вам за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу по теме (источники поиска: ЭК НББ, НЭБ еLIBRARY.RU, ЭБ CyberLeninka.ru):
1. Борисов О. С. Медиакультура: технология, практика, рефлексия / О. С. Борисов, В. Е. Леонов, В. П. Щербаков ; под общ. ред. В. Е. Леонова. – СПб. : С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения, 2016. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.gukit.ru/pdf/2013_1/000308.pdf (23.09.2016).
2. Данскіх С. У. Узаемадзеянне глабальнага і лакальнага на беларуска-польскім сумежжы: спроба філасофска-культуралагічнай рэфлексіі // Регионалистика : сб. науч. тр. / Гродн. гос. ун-т. – Гродно, 2015. – Вып. 4. – С. 111–117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/doc/11504 (23.09.2016).
3. Елисеева Ю. А. Картина, образ, модель мира как объекты психолого-культурологической рефлексии // I Яушевские чтения : материалы респ. науч.-практ. конф., Саранск, 13 апр. 2006 г. / Мордов. гос. ун-т. – Саранск, 2007. – С. 63–67.
4. Миронов В. В. Философия как форма рефлексии над процессами развития современной культуры // Филос. науки. – 2014. – № 12. – С. 20–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phisci.ru/files/issues/2014/12/RJPS_2014-12_Mironov.pdf (23.09.2016).
5. Очерки эстетики и теории искусства / Т. А. Акиндинова [и др.] ; отв. ред.: Н. А. Хренов, А. С. Мигунов. – М. : Канон+, 2013. – 446 с. Шифр НББ: 1//373159(039)
6. Сиднева Т. Б. Концепт «искусство» как предмет современных культурологических рефлексий // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 142–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-iskusstvo-kak-predmet-sovremennyh-kulturologicheskih-refleksiy (23.09.2016).
7. Сова М. А. Онтологическая рефлексия как психологический механизм развития субъекта культуры // Тавр. студии. Сер. Искусствоведение. – 2015. – № 6. – С. 72–79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/84190347.pdf (23.09.2016).
8. Топольская Е. А. Уровни социально-культурной рефлексии будущих специалистов в сфере культуры и искусства // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 6. – С. 158–162. Шифр НББ: 3ОК11797
9. Чекушкина Е. Н. Социальная рефлексия как компонент формирования нравственной культуры // Психол.-пед. проблемы безопасности человека и о-ва. – 2016. – № 1. – С. 9–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/35879342.pdf (23.09.2016).
10. Шмачилина С. В. Значение рефлексии в формировании исследовательской культуры // Психопедагогика в правоохранит. органах. – 2009. – № 3. – С. 58–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-refleksii-v-formirovanii-issledovatelskoy-kultury (23.09.2016).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.