ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27069
№ 27069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал для проведения читательской конференции по повести В. Крупина "Люби меня, как я тебя".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бекшаева М. В. Рассмотрение творчества Владимира Николаевича Крупина через призму православной культуры // Литературные обзоры. Критика :
заоч. электрон. конф. : [сайт]. – M. , 2009. – URL: http://econf.rae.ru/article/6024 (22.09.2016)
Аннот.: О повести «Люби меня, как я тебя»
2. Белова О. П. В поисках духовности: художественное и публицистической начала (на примере сопоставления романа И. Шмелева «Пути небесные» и повести В. Крупина «Люби меня, как я тебя») // Поволж. пед. поиск. – 2012. – № 2 (2). – С. 173-180. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulspu.ru/netcat_files/userfiles/nauka/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%202(2)%202012.pdf (22.09.2016)
3. Белова О. П. Своеобразие художественно-публицистической манеры Владимира Крупина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Белова Ольга Павловна ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/svoeobrazie-hudozhestvenno-publitsisticheskoy-manery-vladimira-krupina (22.09.2016)
Аннот.: § 4. Жанр повести: тема смерти в повести «Люби меня, как я тебя» В. Крупина и «Последний срок» В. Распутина.
4. Клеенкова Н. А. "Люби меня, как я тебя" : урок в XI классе // Уроки литера-туры : Прил. к журн. "Литература в школе". – 2003. – № 1. – С. 11-13.
5. Косолапова Т. К. В. Н. Крупин: жизнь как крестный ход : XI класс / Т. К. Косолапова, Н. В. Булдакова // Лит. в шк. – 2015. – № 9. – С. 50-54 : фот., ил. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vhg.ru/doc/metodic_material/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BD.%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D1%85%D0%BE%D0%B4.pdf (22.09.2016)
6. Мишура О. В. Воплощение представлений Владимира Крупина об эталоне личности русского человека в образе профессора Владимирова в повести «Люби меня, как я тебя» // Духовно-нравственный потенциал России: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. 19-20 апреля 2007 г. – Армавир, 2007. – С. 160-163.
7. Мишура О. В. Проблема истинных и мнимых ценностей в повести Владимира Крупина «Люби меня, как я тебя» // Творчество В. В. Кожинова в контексте научной мысли рубежа XX – XXI веков : сб. ст. 6-й Междунар. науч.-практ. конф. / сост. Н. И. Крижановский ; под ред. Н. Л. Федченко. – Армавир, 2007. – С. 151 – 153.
8. Рыбак О. В. Художественная концепция личности в творчестве В. Н. Крупина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рыбак Оксана Владимировна ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003480446#?page=1 (22.09.2016) ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-kontseptsiya-lichnosti-v-tvorchestve-vn-krupina#ixzz4KzHVZb6P (22.09.2016)
Аннот.: Анализируется проза писателя, том числе повесть «Люби меня, как я тебя».
9. Семыкина Е. Н. Духовные векторы русской прозы и творческая эволюция В. Н. Крупина : учеб. пособие для студентов вузов / Е. Н. Семыкина ; Моск. пед. гос. ун-т, Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 138 с.
10. Семыкина Е. Н. Лирическая проза И. А. Бунина и В. Н. Крупина // Творчество И. А. Бунина и русская литература ХIХ-ХХ веков : ст. и тез. докл. междунар. науч. конф. // Белгород, 2007. – Вып. 4. – С. 163-170.
9. Семыкина Е. Н. Путь к животворным истокам : штрихи к творческому портрету Владимира Крупина // Лит. в шк. – 2003. – № 1.- С. 20-23.
11. Семыкина Е. Н. Творческие искания В. Крупина 1970 – 90-х годов. Духовный мир героев, православные мотивы : дис. … канд. филол. наук / Семыкина Елена Николаевна. – Белгород, 2001. – 163 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskie-iskaniya-v-krupina-1970-90-kh-godov-dukhovnyi-mir-geroev-pravoslavnye-motivy#ixzz4KzHsRJHr (22.09.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.