ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27071
№ 27071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,какую литературу можно использовать по теме "Архитектоника в скульптуре", Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Данилова О. Н. Архитектоника объемных форм / О. Н. Данилова, И. А. Шеромова, А. А. Еремина. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2005. – 100 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://abc.vvsu.ru/books/arhitektonika/page0002.asp (26.09.2016).
2.Бринкман А. Э. Площадь и монумент как проблема художественной формы / А.Э. Бринкман. – М. : Изд-во Всес. акад. архитектуры, 1935. – 296 с. Шифр хранения РНБ: 35-4/1605.
3.Бусыгина О. М., Архитектоника объемных форм : учеб. пособие. – Омск : ОГИС, 2011. – 94 с. Шифр хранения РНБ: 2012-8/2236 .
4.Власов В. Г. Архитектоническая форма в изобразительном искусстве, архитектуре и дизайне: единство методологии, типологии и терминологии // Архитектон : изв. вузов. – 2013. – № 43. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/sites/archvuz.ru/files/pdf/ArchPHE%2343pp5-18Vlasov.pdf (26.09.2016).
5.Волчок Ю. П. Памятник и город. К современному прочтению книги А. Э. Бринкмана «Площадь и монумент как проблема художественной формы» // Архитектура и строительство России. – 2014. – № 3. – С. 16-25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21267808 (26.09.2016).
6.Джанджугазова Е. А. Вера Мухина – «Первая дама советской скульптуры» // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2013. – № 4. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vera-muhina-pervaya-dama-sovetskoy-skulptury (26.09.2016).
7.Медкова Е. С. Миф как инструмент понимания скульптуры на уроках искусства // Педагогика искусства. – 2015. – № 4. – С. 45-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/medkova_45-57.pdf (26.09.2016).
8.Немного об архитектонике головы – обучение скульптуре. Портрет : 3 серия : учеб. фильм. – [Б. м., б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.youtube.com/watch?v=0bwDewgi7Vg (26.09.2016).
Возможно, будут полезны материалы электронного журнала «Архитектон» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.