ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27075
№ 27075  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие иллюстрированные издания, фотоальбомы вам известны, рассказывающие о жизни Латвии во вторую мировую войну?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ):
1. Baigais gads = The ghastly year = Год ужаса : attēlu un dok. krāj. par boļševiku laiku Latvijā no 17.VI 1940 līdz 1.VII 1941 / P. Kovaļevska, O. Norīša un M. Goppera red. – Rīga : Zelta Ābele : Tēvija, 1942. – 121 с. : ил., портр., табл.
Представлены фотографии 1940-1941 гг.
2. Latviešu leğionāri = Latvian legionnaires / [aut. E. Brūvelis]. – Rīga : Daugavas Vanagi, 2008. – 431 с. : ил., портр., табл.
Латвийские легионеры в Вооруженных силах Германии (1943-1945). Альбом фотографий из архивов Латвии.
3. Latvijas okupācijas muzejs = Museum of the occupation of Latvia : 1940-1991 : Latvija zem Padomju Savienības un nacionālsociālistiskās Vācijas varas / [albums ; tekstu aut. V. Nollendorfs ; red. V. Nollendorfs]. – Rīga, 2002. – 215 с. : ил., цв. ил., карт., портр.
4. Nezināmais karš : latviešu nacionālo partizānu cīņas pret padomju okupantiem, 1944-1956 : nacionālo partizānu cīņu un piemiņas vietas : [albums / red.: L. Apine, A. Kiršteins]. – 2., papild. izd. – [Rīga] : Domas spēks, [2012]. – 398, [2] с. : ил., факс., портр., карт. – Указ. в конце кн.
5. Латвия под игом нацизма : сборник архивных документов. – М. : Европа, 2006. – 339 с. : ил., табл. – (Евровосток).
В т. ч. представлены фотографии из архивов Латвии.
6. Преступления нацистов и их пособников в Прибалтике (Латвия), 1941-1945 : документы и свидетельства / [подгот.: Балтийский центр ист. и социально-полит. исслед. (Рига, Латвия) и "Общественный союз против неофашизма и межнац. розни" (Таллинн, Эстония)]. – Рига : [б. и.], 2007. – 415 с. : ил.
7. Страуме Я. Латвия во Второй мировой войне / Я. Страуме. – Рига : Nacionālais apgāds, 2007. – 47, [1] с. : ил., нот. ил., портр.
8. Тем, кто не вернулся : [фотоочерк : пер. с латыш.] / фото В. Гайлиса, Я. Опмана ; текст В. Калпинь. – Рига : Лиесма, 1970. – 48 с. : ил.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.