ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27078
№ 27078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!! Помогите пожалуйста подобрать материал для проведения интерактива среди студентов на тему "Психологическая поддержка". Требуется теоретический материал (содержание, цель, виды, способы, результаты психологической поддержки,отличие от других видов психологической помощи), а также практические примеры психологической поддержки. Заранее спасибо большое:)))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Яндекс, НЭБ еLIBRARY.RU).
1. Бондаренко А.Ф. Психологическая помощь : теория и практика : учеб. пособие для студ. ст. курсов психол. фак. и отд-ний ун-тов / А.Ф. Бондаренко. – 3. изд. испр. и доп. – М. : Класс, 2001. – 335 с. – (Библиотека психологии и психотерапии; Вып. 94) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/1622520/page:2/ (26.09.16).
2. Брылева У.В. Теоретические основы понятия психологической поддержки профессиональной деятельности педагога // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2012. – № 12. – С. 403-406.
Аннот.: В статье рассматривается понятие «психологическая поддержка», разграничиваются понятия «содействие», «сопровождение» и «поддержка»; а также рассматривается деятельность педагога-психолога в условиях инновационного образования в парадигме психологической поддержки профессиональной деятельности педагога.
3. Левченко А.А. Психолого-педагогическая поддержка. Сущность и содержание / А.А. Левченко // Студенческая наука XXI века : материалы VIII Междунар. студенч. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 25 янв. 2016 г.) : В 2 т. Т. 1 / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 1 (8). – С. 189–192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/16030/discussion_platform (26.09.16).
4. Малкина-Пых И.Г. Психологическая помощь в кризисных ситуациях : [справочник] / И. Г. Малкина-Пых. – М. : Эксмо, 2005. – 960 с. – (Новейший справочник психолога) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://univer.nuczu.edu.ua/tmp_metod/619/psyho_extremal.pdf (26.09.16).
5. Психологическая поддержка и организация психологической службы вуза / [Б.Б. Коссов и др.]. – М. : НИИВО, 1994. – 43 с. – (Психологическая служба в вузе : Обзор. информ. / НИИ высш. образования ; Вып. 1). – Библиогр.: с. 41-42
6. Психологическая помощь и консультирование в практической психологии / [М.К. Тутушкина и др.] ; под ред. М.К. Тутушкиной. – 4-е изд. – СПб. : Дидактика Плюс, 2006. – 348 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/4585836/ (26.09.16).
7. Психологическое консультирование : практ. рук–во / [ред.–сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : Бахрах–М, 2013. – 823 с.
8. Теория и практика психологической и педагогической поддержки личности на разных этапах жизненного пути : материалы междунар. науч.–практ. конф. / М-во образования и науки РФ, Псков. гос. ун-т, Фак. психологии Белорус. гос. пед. ун–та им. М. Танка, Псков. регион. отд–ние Рос. психол. о-ва ; [редкол.: Пергаменщик Л.А. и др.]. – Псков ; Минск : Изд–во ПсковГУ, 2012. – 190 с.
10. Ханова З.Г. Психологическая помощь в кризисных ситуациях : учеб. пособие для магистров психологии / [Ханова З.Г., Ефремова Д.Н., Каяшева О.И.] ; Ун-т Рос. акад. образования. – СПб. : НИЦ АРТ, 2015. – 108 с.
11. Черникова Т.В. Психологическая поддержка в образовании : моногр. / Т.В. Черникова. – М. : Перемена, 2003. – 407 с. – Библиогр.: с. 376-402 (507 назв.)
12. Ширяева О.С. Психологическая поддержка личности в экстремальных условиях жизнедеятельности : монография / О.С. Ширяева, Я.А. Сурикова, С.В. Кондрашенкова ; КамГУ им. Витуса Беринга. – Петропавловск-Камчатский : КамГУ, 2013. – 193 с. – Библиогр.: с. 151-156 (61 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.kamgpu.ru/biblonline/62-sovmsbor/834-2016-01-13-09-28-26.html (25.09.16).
13. Шнейдер Л.Б. Пособие по психологическому консультированию / Л.Б. Шнейдер. – М. : Ось–89, 2003. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/2626965/ (25.09.16).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно–библиографического отдела ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.