ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2708
№ 2708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Философские истоки творчества Сент-Экзюпери
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники : ЭК НБ РК, ЭК РГБ, Google).
1. Моруа А. Антуан де Сент-Экзюпери. Промежуточные этапы. Законы действия. Творчество. Философия // Литературные портреты / А. Моруа ; пер. с фр.: В.В. Фрязинов, Я. Лесюк, В. Козовой и др. ; сост. и авт. предисл. Ф. Наркирьер. – Ростов н/Д : Феникс, 1997. – С. 457-485 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mai.ru/projects/flight/exupery/bio00304.htm (24.11.08).
3. Бестужева-Лада С. Полет в бессмертие : [о фр. писателе, летчике А. де Сент-Экзюпери] // Смена. – 2007. – № 1. – С. 166-173.
4. Буковская А. Сент-Экзюпери, или Парадоксы гуманизма / Анна Буковская ; пер. с пол. А.Н. Ермонского. – М. : Радуга, 1983. – 208 с.
5. Зюзюкин И. Странности Антуана де Сент-Экзюпери // Смена. – 2003. – № 5. – С. 212-220.
6. Кривушина Е.С. Французская литература XVII-XX веков : Поэтика текста / Е.С. Кривушина ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2002. – C. 153-163.
7. Любищев А.А. Идеология де Сент-Экзюпери : По книге "Карне" / публ. Р.Г. Баранцевой // Звезда. – 1993. – № 10. – С. 163-180.
8. Надеждин Н.Я. Антуан де Сент-Экзюпери : "Полет длиной в жизнь" / Н. Надеждин. – М. : Майор : Изд. Осипенко А.И., 2008. – 191 с.
9. Олифирович Н. Маленький принц: возвращение к себе // Журн. практ. психолога. – 2008. – № 1. – С. 178-183.
10. Чесноков В.С. Антуан де Сент-Экзюпери о сущности и предназначении человека // Биология в шк. – 2004. – № 8. – С. 20-26. – Библиогр.: с. 26 (3 назв.).
11. Шифф С. Сент-Экзюпери : биография / Стейси Шифф ; [пер. с англ. Т. Новиковой]. – М. : Эксмо, 2003. – 478 с.
12. Яценко Н.И. Мой Сент-Экзюпери : [записки библиофила] / Н.И. Яценко. – Ульяновск : Симб. кн., 1995. – 184 с.
Для самостоятельного поиска советуем обратиться к официальному сайту Маленького принца в России (открыть ссылку), а также:
Антуан де Сент-Экзюпери : библиогр. указ. кн. и ст., вышедших в СССР, России и за рубежом в 1966-2001 годах / [сост. Е.М. Андреева]. – М., 2003. – 75 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.