ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27082
№ 27082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.нужна литература по теме вкр "Традиции фольклора в поэзии С.А.ЕСЕНИНА"..
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Воронова О. Е. Творчество С. А. Есенина в контексте традиций русской духовной культуры : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Воронова Ольга Ефимовна. – М., 2000. – 469 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-s-esenina-v-kontekste-traditsii-russkoi-dukhovnoi-kultury (25.09.2016)
2. Галиева М. А. «Формула космического ограждения» в поэме С.А. Есенина «Пугачев» // Вестн. АГУ. – 2014. – Вып. 3 (145). – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2014.3/3611/100-103.pdf (25.09.2016)
3. Галиева М. А. Миф и фольклор в картине мира эпохи авангарда : постановка вопроса // ИСОМ. – 2015. – № 1. – С. 31-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mif-i-folklor-v-kartine-mira-epohi-avangarda-postanovka-voprosa-1 (25.09.2016)
4. Галиева М. А. Трансформация фольклорной традиции в русской поэзии начала XX века : С. А. Есенин и В. В. Маяковский : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Галиева Марианна Андреевна. – М., 2016. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/dcx/2016_GalievaMA_diss_10.01.01_32.pdf (25.09.2016)
5. Галиева М. А. Фольклорная традиция в раннем творчестве С.А. Есенина : постановка вопроса // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/10/8035 (25.09.2016)
6. Галиева М. А. Фольклорные формулы в поэтике раннего С. А. Есенина : (формула «встану рано») // Науч. диалог. – 2016. – № 1 (49). – С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/141-148%20%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9D%D0%94_2016_1(49).pdf (25.09.2016)
7. Галиева М. Зачем изучать фольклоризм творчества С. А. Есенина? Заметафорическая даль // İdil Sanat ve Dil Dergisi. – 2015. – Т. 4, №15. – С. 229-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idildergisi.com/makale/pdf/1423169079.pdf (25.09.2016)
8. Дудин А. А. Языковые особенности "Сказания о Евпатии Коловрате... " С. А. Есенина // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2011. – № 4. – С. 117-120.
9. Самоделова Е. А. Антропологическая поэтика С. А. Есенина : автор. жизнетекст на перекрестье культурных традиций / Е. А. Самоделова – М. : Языки славянских культур, 2006. – 920 c.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/18/07/00180714.a4.pdf (25.09.2016)
10. Самоделова Е. А. Историко-фольклорная поэтика А. С. Есенина : монография // Рязанский этнографический вестник / Ряз. обл. науч.-метод. центр нар. творчества. – Рязань, 1998. – 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://imli.ru/upload/elibr/folklor/esenin-istor-folk-1998.pdf (25.09.2016)
11. Самоделова Е. А. Карело-финский эпос "Калевала" в восприятии и творчестве С. А. Есенина // Соврем. есениноведение. – 2009. – № 11. – С. 14-22
12. Сорикова В. О. Образ клена в поэзии С. А. Есенина // Молодой ученый. – 2015. – № 21. – С. 97-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/101/22698/ (25.09.2016)
13. У Даньдань. Традиции фольклора и авангард в поэзии С.А. Есенина 1910-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / У Даньдань. – М., 2013. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsii-folklora-i-avangard-v-poezii-sa-esenina-1910-kh-godov ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2013/u_dandan.pdf (25.09.2016)
14. Чернова Е. В. Русский бытовой романс в ранней лирике С. А. Есенина // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2013. – № 1. – С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2013/01/2013-01-25.pdf (25.09.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.