ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27083
№ 27083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу на тему "Мавританские традиции в художественной культуре Испании в 16 веке" и "История мавров в Испании"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось. Предлагаем следующие издания более общего содержания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Альтамира-и-Кревеа Р. История средневековой Испании / Р. Альтамира-и-Кревеа : [пер. с исп.]. – СПб. : Евразия, 2003. – 605 с. ; Скачать (открыть ссылку)
2. Бартольд В. В. Культура мусульманства / В. В. Бартольд. – М. : Книговек, 2012. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Islam/kultura_musulman.php (25.09.2016)
3. Гнедич П. П. Всемирная история искусств / П. П. Гнедич. – М. : Эксмо, 2002. – 848 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vk.com/doc281246330_364826276?hash=23d07dffb6c5691807&dl=f8657f695d5021ef78 (25.09.2016)
4. Искусство Испании // Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Б. В. Веймана, Ю. Д. Колпинского. – М., 1961. – Т. 2, кн. 2. – С. 40-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/Iskuss1/48.htm (25.09.2016)
5. Искусство Туниса, Алжира, Марокко и мавританской Испании // Всеобщая история искусств : в 6 т. / под общ. ред. Б. В. Веймана, Ю. Д. Колпинского. – М., 1961. – Т. 2, кн. 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st005.shtml (25.09.2016)
6. Каптерева Т. П. Испания. История искусства / Т. П. Каптерева. – М. : Белый город, 2003. – 495 с.
7. Ланда Р. Г. В стране аль-Андалус через тысячу лет / Р. Г. Ланда. – М. : Наука, 1993. – 179 с.
8. Лебон Г. История арабской цивилизации / Г. Лебон. – Минск : Мин. ф-ка цветной печати, 2009. – 702 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kek.ksu.ru/Student/Islam/oglav.html (25.09.2016) или URL: http://maher.narod.ru/oglav.html (25.09.2016)
9. Рыбкина И. С. Мусульманская Испания как феномен средневекового культурного синтеза : автореф. дис. … канд. культурологии / Рыбкина Ирина Сергеевна. – М., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/musulmanskaya-ispaniya-kak-fenomen-srednevekovogo-kulturnogo-sinteza#ixzz4LFWElrRf (25.09.2016)
10. Савицкий Ю. Ю. Архитектура Испании // Всеобщая история архитектуры. Том V. Архитектура Западной Европы XV—XVI веков. Эпоха Возрождения / отв. ред.: В. Ф. Маркузон. – М. : Стройиздат, 1967. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://totalarch.ru/node/438 (25.09.2016)
11. Шадрина Н. А. Мавританский стиль как воплощение синтеза христианской и мусульманской художест венных традиций // Ист., фи-лос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 6-2 (68). – С. 194-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mavritanskiy-stil-kak-voploschenie-sinteza-hristianskoy-i-musulmanskoy-hudozhestvennyh-traditsiy/viewer (25.09.2016)
12. Фильштинский И. М. История арабов и Халифата (750-1517 гг.) / И. М. Фильштинский. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ACT : Восток-Запад, 2006. – 349 с. – (Арабы: история и культура) ; Скачать (открыть ссылку)
Возможно, Вы сможете найти дополнительную информацию на следующих сайтах:
Культурология : журнал : архив, 2001-2016 гг. содержание (открыть ссылку)
Арабский (мавританский) стиль в Испании. (открыть ссылку)
Золотой век XVI – XVII (открыть ссылку)
Культура Испании и искусство Испании (открыть ссылку)
История архитектуры (открыть ссылку)
Искусство Испании XVI—XVIII вв. (открыть ссылку)
Литература Испании (открыть ссылку)
Особенности развития испанского искусства (открыть ссылку)
Пиренейские государства в VIII—XV вв. (открыть ссылку)
16 век. Искусство Испании (открыть ссылку)
Стиль мудехар. История Европы в Средние века. (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.