ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27085
№ 27085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Технические средства обучения на уроках истории в специальной (коррекционной) школе 8 вида". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Бекетова О. В. Коррекционно-педагогическая работа по развитию учебно-познавательного интереса учащихся с нарушением интеллекта // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VI междунар. науч. конф. (г. Пермь, апрель 2015 г.). — Пермь : Меркурий, 2015. — С. 210-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/149/7752/ (25.09.16)
2. Глазкова H.H. Формирование информационной грамотности у учащихся с недоразвитым интеллектом // Пед. информатика. – 2007. – № 1. – С. 13-18.
3. Емцова И.В. Подготовка мультимедийных учебных материалов для уроков в коррекционной школе VIII вида [Электронный ресурс] // Педагогическое сообщество Екатерины Пашковой : [сайт]. – Н. Новгород, 2013. – URL: http://pedsovet.su/publ/164-1-0-3619 (25.09.16)
4. Квашнина Л.В. Использование компьютерных технологий на уроках истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида [Электронный ресурс] // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Информационные и коммуникационные технологии в образовании: опыт, способы взаимодействия, инновации». – Архангельск, 2015. – URL: http://ito2015.onedu.ru/participants/works/report.php?userID=22213
5. Князева Е. В. Применение информационных технологий в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Коррекционная педагогика : теория и практика. – 2009. – № 4. – С. 31-37.
6. Коваленко С.В. Методика преподавания истории для специальных (коррекционных) школ в схемах : учеб. пособие / С.В. Коваленко, Л.К. Ермолаева ; ГОУВПО «Моск. гос. обл. ун-т». – М., 2014. – 124 с.
7. Коджаспирова Г.М. Технические средства обучения и методика их использования / Г.М. Коджаспирова, К.В. Петров. – М. : Академия, 2007. – 256 с.
8. Кукушкина О.И. Организация использования компьютерной техники в специальной школе // Дефектология. – 1994. – №6. – С. 59-62.
9. Кукушкина О.И. Применение информационных технологий в специальном образовании // Специальное образование: состояние перспективы развития : тематическое прил. к журн. «Вестник образования». – 2003. – №3. – С. 67-77.
10. Миннегалиева Л.С. Использование мультимедийных технологий на уроках истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида [Электронный ресурс] // ИД «Первое сентября» : [сайт]. – М., 2003–2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/577925/ (25.09.16)
11. Никольская И.А. Использование мультимедийных технологий на общеобразовательных уроках в специальных (коррекционных) школах / И.А. Никольская, Е.В. Подвальная // Изв. ЮФУ. Сер.: Пед. науки. – Ростов н/Д., 2010. – №11. – С. 23-37.
12. Петрова Л.В. Методика преподавания истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида : учеб. пособие / Л.В. Петрова. – М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0029/4_0029-146.shtml (25.09.16)
13. Пузанов Б.П. Применение графопроектора на уроке истории во вспомогательной школе // Дефектология. – 1983. – № 2. – С. 44–47.
14. Юрченко Е.Ф. Использования наглядности на уроках истории в специальной (коррекционной) школе VIII вида [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2016/06/09/ispolzovaniya-naglyadnosti-na-urokah-istorii-v (25.09.16)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.