ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27086
№ 27086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу реферат по теме: "Особенности использования дидактических игр природосодержащего характера в работе с детьми дошкольного возраста". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Андриенко Н.К. Игра в экологическом образовании дошкольников // Дошк. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 10-12.
2. Артемова Л.В. Окружающий мир в дидактических играх дошкольников. – М. : Просвещение, 1992.- 95 с. : ил.
3. Гайсина Р.С. Дидактические игры в формировании экологической культуры // Дополн. образование и воспитание. – 2015. – № 7. – С. 42-43.
4. Грехова Л.И. В союзе с природой : Эколого-природовед. игры и развлечения с детьми / Л.И. Грехова. – М. ; Ставрополь : ЦГЛ: Сервисшкола, 2003. – 286 с.
5. Казаручик Г.И. Дидактические игры в экологическом образовании дошкольников // Дошк. педагогика. – 2008. – № 2. – С. 19-24.
6. Казаручик Г.Н. Экологическое воспитание детей старшего дошкольного возраста в процессе дидактических игр : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Казаручик Галина Николаевна ; Учреждение образования «Белорус. гос. пед. ун-т им. Максима Танка». – Минск, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 17-18 (13 назв.).
7.Липатова Н.И Дидактические игры по экологии : старший дошкольный возраст // Ребенок в дет. саду. – 2011. – № 1. – С. 73-74 ; № 2. – С. 52-53.
8. Набиуллина Е.А. Клуб исследователей природы // Там же. – 2013. – № 2. – С. 46-49.
Аннот.: Занятие для дошкольников старшего возраста по экологии.
9. Павлова Л.Ю. Сборник дидактических игр по ознакомлению с окружающим миром : для работы с детьми 4-7 лет / Л.Ю. Павлова. – М. : Мозаика-Синтез, 2013. – 80 с.
10. Турыгина С.В. «Экологический марафон» : игры, фестивали, программы для дошкольников и начальной школы / С.В. Турыгина, Н.А. Кашина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 121 с.
11. Федотова А.М. Познаем окружающий мир играя : сюжетно-дидактические игры для дошкольников / А.М. Федотова. – М. : Сфера, 2014. – 111 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.