ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27099
№ 27099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской диссертации на тему: "Определение подсудности рассмотрения жалоб и ходатайств на досудебной стадии уголовного судопроизводства".
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер; материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы выявлено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Белоковыльский М. С. Ходатайства в уголовном судопроизводстве: проблемы правоприменения и совершенствования правового регулирования // Вестн. УдмГУ. – 2013. – №2, ч. 2. – С.119-124 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hodataystva-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-problemy-pravoprimeneniya-i-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya (27.09.2016).
2. Взаимосвязь конституционного и уголовного судопроизводств : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / сост. К. Б. Калиновский, Т. В. Соколов. – СПб. : Северо-Западный филиал ФГБОУВПО «Рос. акад. правосудия», 2013. – 235 с.
3. Власенко Н. В. Спорные вопросы при рассмотрении жалоб в порядке статьи 125 УПК РФ // Уголовный процесс. – 2012. – № 4. – С. 26-29.
4. Добрыднев Д. В. Особенности рассмотрения процессуальных обращений в стадии назначения судебного заседания // Вестн. Евраз. академии административных наук. – 2011. – № 4. – С. 124-131.
5. Зеленская Ю.Е. Процессуальные особенности заявления, рассмотрения и разрешения ходатайств и жалоб в российском уголовном судопроизводстве // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2014. – № 1. – С. 20-29.
6. Максимов О.А. Правовой институт ходатайств и жалоб на досудебных стадиях уголовного процесса Российской Федерации как способ защиты прав граждан : дис. … канд. юрид. наук / Максимов О.А. ; Моск. гос. юрид. акад. – М., 2005. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-institut-khodataistv-i-zhalob-na-dosudebnykh-stadiyakh-ugolovnogo-protsessa-rossiis (27.09.2016).
7. Машовец А. О. Процедуры разрешения споров о фактах и рассмотрения жалоб участников досудебного уголовного производства / А. О. Машовец, И. А. Тутикова // Рос. следователь. – 2015. – № 19. – С. 21-24.
8. Обухов И. И. Проблемы производства в надзорной инстанции, возникающие на этапе проверки соответствия надзорных жалобы или представления требованиям УПК РФ : дис. … канд. юрид. наук / Обухов И. И. ; Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар, 2010. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-proizvodstva-v-nadzornoi-instantsii-voznikayushchie-na-etape-proverki-sootvetstviya (27.09.2016).
9. Рыжих, А. Н. Полномочия суда на досудебных стадиях уголовного процесса : дис. … канд. юрид. наук / Рыжих А.Н. ; Урал. юрмд. академия. – Екатеринбург, 2008. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/polnomochiya-suda-na-dosudebnykh-stadiyakh-ugolovnogo-protsessa (27.09.2016)
10. Туманянц А. Р. Жалоба как правовое средство защиты прав и законных интересов лица на досудебных стадиях уголовного процесса // Проблемы законности. – 2012. – № 119. – С 228-237.
11. Тутикова И. А. Необоснованная жалоба в уголовном процессе // Юрид. наука и практика: Вестн. Нижегор. акад. МВД России. – 2014. – №4. – С.304-306 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neobosnovannaya-zhaloba-v-ugolovnom-protsesse (27.09.2016).
12. Хомяков С. А. Понятие и сущность подсудности, ее соотношение с компетенцией суда // Рос. следователь. – 2014. – № 1. – С. 14-18.
13. Цурлуй О. Ю. Основы судебного порядка рассмотрения жалоб в досудебных стадиях уголовного судопроизводства : монография / О.Ю. Цурлуй. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 199 с. (Шифр хранения в РНБ: 2013-3/3231)
14. Шиплюк В. А. Некоторые процессуальные проблемы рассмотрения судом жалоб в порядке, предусмотренном ст. 125 УПК РФ // КриминалистЪ. – 2011. – №1. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – М., 2012. – URL: http://www.procuror.spb.ru/k815.html (27.09.2016).
15. Щукин В. И. Судебный порядок рассмотрения жалоб на досудебных стадиях уголовного судопроизводства : моногр. / В. И. Щукин, О. Ю. Цурлуй ; "Белгородский ун-т кооперации, экономики и права". – Белгород : БУКЭП, 2012. – 181 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.