ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27110
№ 27110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая виртуальная справочная служба. Не могли бы Вы мне помочь в подборе материала раскрывающего тему:"Использование баз данных в обслуживании читателей библиотек". Спасибо. До свидания.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме: (источники: БД «Статьи», БД «Библиотечное дело», БД eLibrary, БД East view):
1. Арефьева М. И. Использование фонда библиографических, фактографических и полнотекстовых баз данных ЦГПБ им. В. В. Маяковского в справочно-информационном обслуживании // Электронные документы в библиотеках России: комплектование, хранение, доступность. – СПб., 2007. – С. 148-153.
2. Елисина Е. Ю. Управление фондами электронных документов на примере РГБ // Информ. бюл. РБА. – 2004. – № 32. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib32/rba32.pdf 28.09.2016)
3. Зибарева И. В. Базы данных STN INTERNATIONAL в библиотечной работе: системный подход // Библиосфера. – 2010. – № 1. – C. 14-18.
4. Калюжная Т. А. Полнотекстовые электронные ресурсы ГПНТБ СО РАН: структура, создание, организация использования // Электронные ресурсы региона: проблемы создания и взаимоиспользования. – Новосибирск, 2005. – С. 85-95
5. Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности : материалы межрегион. науч.-практ. конф. — Пермь, 2014. — 331 с.
6. Свирюкова В. Г. Распределенный фонд баз данных региона – реальный путь обеспечения информационных потребностей округа // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 45. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib45/rba45.pdf (28.09.2016)
7. Симончик А. Н. От каталога – к базам данных : информационные ресурсы библиотеки ПолесГУ // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 29-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (28.09.2016)
8. Соловьева Е. Б. Полнотекстовые электронные ресурсы как составная часть ресурсной базы обслуживания пользователей Национальной библиотеки // Информационно-библиографическое обслуживание. – СПб., 2008. – Вып. 2. – С. 66-74.
9. Сутягина М. В. База данных журнальных статей Челябинской ОУНБ // Библиография и книговедение. – 2011. – № 6. – C. 28-33.
10. Харыбина Т. Глубокий кладезь высокой науки. База данных диссертаций как важная составляющая информационного обслуживания научных сотрудников // Библиотека. – 2008. – № 12. – С. 43-44.
11. Шабурова Н. Н. Анализ использования полнотекстовых баз данных в информационно-библиотечном обслуживании научных исследований // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 7-12.
12. Шишкина Т. Н. Полнотекстовые коллекции в библиотеках: практический опыт создания и вопросы использования // Библиотека как культурно-исторический объект: традиции и тенденции развития, социальные функции. — Киров, 2007. — С. 151-156
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.