ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27113
№ 27113  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу по теме "Особенности эмоциональных состояний студентов в период адаптации к условиям обучения в ВУЗе"( дипломная работа) Статьи,книги,электронные ресурсы.
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Агирбова М. А. Пихологические особенности эмоциональной сферы студентов [Электронный ресурс]// Студенческий научный форум : VI междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2014 года : [сайт]. – [М.]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/760/6570 (28.09.2016)
2. Агличева И. В. Комплексное исследование особенностей личностной адаптации студентов вуза : дис. … канд. психол. наук / Агличева Ирина Владимировна. – Ставрополь, 2006. – 233 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01003011982 (28.09.2016)
3. Долгова В. И. Адаптационный потенциал эмоциональной устойчивости студентов в процессе профессионального самоопределения / В. И. Долгова, Ю. А. Рокицкая // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 69–78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.cspu.ru/upload/archiv-vestnik/2009/2009_6.pdf (28.09.2016)
4. Ершова А. С. Исследование уровня тревожности на этапе адаптации к учебной деятельности ВУЗа [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : VI междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2014 года : [сайт]. – [М.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/1502.pdf (28.09.2016)
5. Исаева Е. Р. Новое поколение студентов: психологические особенности, учебная мотивация и трудности в процессе обучения первого курса // Мед. психология а России. – 2012. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mprj.ru/archiv_global/2012_4_15/nomer/nomer20.php#top (28.09.2016)
6. Калуженина К. А. Субъективные критерии адаптации студентов первого курса к условиям обучения в ВУЗе // Психология в экономике и упр. – 2009. – № 2. – С. 95-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/02/08/1214887839/13.pdf (28.09.2016)
Аннот.: В статье анализируются субъективные аспекты адаптации студентов первого курса к условиям обучения в вузе, такие как мотивация и эмоциональные особенности.
7. Литвинова Н. А. Роль психофизиологических особенностей в адаптации студентов младших курсов к учебной деятельности / Н. А. Литвинова, М. Г. Березина, В. И. Иванов // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2003. – Вып. 2 (14). – С. 43–51.
8. Менякова В. Н. Особенности психолого-педагогической адаптации студентов-первокурсников к обучению в ВУЗе / В. Н. Менякова, В. А. Иванова // Студенческий научный форум – 2015 : VII междунар. студ. электрон. науч. конф., 15 февраля – 31 марта 2015 года : [сайт]. – [М.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/1348/15431 (28.09.2016)
9. Петрова Т. Н. Особенности психоэмоционального статуса и адаптации к учебному процессу студентов технического ВУЗа / Т. Н. Петрова, О. В. Судаков // Систем. анализ и упр. в биомед. системах. – 2012. – № 11(3). – С. 632-635.
10. Росляков А. Е. Социально-психологическая адаптация студентов в условиях ВУЗа МПС : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Росляков Алексей Евгеньевич ; Ярослав. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.promgups.com/kafedra/wp-content/uploads/2011/06/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (28.09.2016)
11. Семенкова Т. Особенности психофизиологической адаптации студентов первого курса к условиям обучения в ВУЗе / Т. Н. Семенкова [и др.] // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2010. – № 2. – C. 47-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihofiziologicheskoy-adaptatsii-studentov-pervogo-kursa-k-usloviyam-obucheniya-v-vuze#ixzz4LXD8FLow (28.09.2016)
12. Соловьева О. А. Основные аспекты психоэмоциональной адаптации иногородних студентов-первокурсников // Молодой ученый. – 2015. – №15. – С. 552-555. ; To же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/95/21397/(28.09.2016)
13. Тюряпина И. В. Особенности психоэмоционального состояния студентов-первокурсников, проживающих в общежитии, в предсессионный период // Экология человека. – 2008. – № 9. – С. 19-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihoemotsionalnogo-sostoyaniya-studentov-pervokursnikov-prozhivayuschih-v-obschezhitii-v-predsessionnyy-period (28.09.2016)
14. Яударова Н. Ю. Психологические аспекты адаптации первокурсников к обучению в высшем учебном заведении // Молодой ученый. – 2015. – №19. – С. 634-637. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/99/22213/(28.09.2016)
Возможно, Вы сможете найти дополнительную информацию в следующих источниках:
Психологические особенности адаптации студентов к условиям обучения в вузе (открыть ссылку)
Пcихологическая наука и образование : журнал : архив 2009-2016 гг. (открыть ссылку)
Психология в ВУЗе : журнал : архив 2000-2016 гг. (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.