ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27116
№ 27116 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Тема выпускной магистерской работы - "Проблемы правового регулирования обращения с животными в Российской Федерации". Нужны: статьи, нормативные акты, законы
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Агафонов В. Нормативные правовые акты о защите животных на постсоветском пространстве: достижения, проблемы, перспективы // Гуманитар. экол. журнал. – 2009. – № 1. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ecoethics.ru/old/m1.09/gj08_09.doc
(29.09.2016).
2.Анисимов А. П. Правовой режим животных как объектов гражданских и иных правоотношений / А. П. Анисимов, А. А. Мохов, Д. Э. Копылов // Соврем. право. – 2007. – № 4. – С. 93-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.uristrus.narod.ru/articles2/Anisimov_Moxov_Pravovou_rejim_jivotnix.doc
(29.09.2016).
3.Белых Л. А. Административно-правовое регулирование охраны и использования животного мира в Российской Федерации : дис... канд. юрид. наук / Белых Л. А. – Екатеринбург, 2005. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/administrativno-pravovoe-regulirovanie-okhrany-i-ispolzovaniya-zhivotnogo-mira-v-rossiiskoi-
(29.09.2016).
4.Веденин Н. Н. Животный мир: проблемы охраны и использования // Журн. рос. права. – 2002. – № 12. – С. 40-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.lawmix.ru/comm/4431
(29.09.2016).
5.Горохов Д. Б. Проблемы правового регулирования отношений по содержанию, использованию и охране животных, не относящихся к объектам животного мира / Д. Б. Горохов, Ю. В. Горохова // Законодательство и экономика. – 2015. – № 3. – С. 22-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pravo-zoozahita.ru/problemy-ruglirovaniya-otnoshenij-po-soderzhaniyu-ispolzovaniyu-i-oxrane-zhivotnyx-ne-otnosyashhixsya-k-obektam-zhivotnogo-mira/
(29.09.2016).
6.Минина Е. Л. Проблемы правового регулирования обращения с животными // Журн. рос. права. – 2014. – № 12. – С. 80-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=5012
(29.09.2016).
7.Пузевич А. Н. Понятие и признаки животных как объекта гражданского права // Юрид. наука. – 2011. – № 4. – С. 77-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-priznaki-zhivotnyh-kak-obekta-grazhdanskogo-prava
(29.09.2016).
8.Сергеева О. С. К вопросу о правовом статусе животного мира Российской Федерации // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5/5. – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/06/Sb_k-5-5.pdf#page=135
(29.09.2016).
9.Стенограмма парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии на тему: «О законодательном регулировании ответственного обращения с животными» [Электронный ресурс] // ecostaff : [сайт]. – [М.], 2016. – URL:
http://ecostaff.ru/parlamentskie-slushaniya/166-stenogramma-meropriyatiya-na-temu-zhestokoe-obrashchenie-s-zhivotnymi-24-02-11g
(29.09.2016).
10.Фоменко В. Л. Правовое регулирование объектов животного мира // Об-во и право. – 2015. – № 2 (52). – С.59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-obektov-zhivotnogo-mira
(29.09.2016).
11.Щедрина О. Г. Административно-правовая охрана животного мира // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 3. – С. 306-308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-pravovaya-ohrana-zhivotnogo-mira
(29.09.2016).
12.Щедрина О. Г. Регулирование численности объектов животного мира (административно-правовой аспект) // Бизнес в законе. – 2010. – № 1. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-chislennosti-obektov-zhivotnogo-mira-administrativno-pravovoy-aspekt
(29.09.2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27116
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024